小春网

注册账号
楼主: China20080512

[随便说说] 带娃看病 留学签证可以吗

脑瘫的话,这个工程浩大啊,真不适合来日本治疗!这个貌似不需要住院
conghcc914 发表于 2018-8-6 00:38
那跟在国内看岂不是比国内还要贵?!搞不懂。有钱办留学还不如拿去看病了!
你自己也知道日本负担的三成的 ...

因为国内的花费也不便宜,就想着日本虽然贵点,但可能效果更好
stanbeck4253 发表于 2018-8-6 11:44
可以这笔是不能省的钱啊?

主题考虑的是长期治疗,
比如在国内边治疗,孩子妈妈调养身体,孕前体检查查dna啥的,趁年轻过两年再来一个健康娃!脑瘫毕竟治愈率不高吧
丁丁车 发表于 2018-8-6 11:46
脑瘫的话,这个工程浩大啊,真不适合来日本治疗!这个貌似不需要住院

不需要住院,但需要每天去医院做康复。
丁丁车 发表于 2018-8-6 11:48
比如在国内边治疗,孩子妈妈调养身体,孕前体检查查dna啥的,趁年轻过两年再来一个健康娃!脑瘫毕竟治愈率 ...

婆家姐姐情况有点复杂。已经有个4岁的正常男孩,两次怀孕都是试管婴儿,这次本是双胞胎,生产时有一个去世了,现在活着的这个已经一岁了,并且只是轻微脑瘫,就是肢体动作方面有问题。
幸福的桃子 发表于 2018-8-6 11:44
日本买房、拿不到签证的。

这样啊。看来只能办医疗签证了。就是不知道医疗签证能不能长时间在日本治疗
China20080512 发表于 2018-8-6 11:45
主要目前国内对于这个病的治疗方法,是从日本引进的。所以就想着日本会不会更利于孩子的恢复 ...

事实上,这脑瘫全世界都没有国家能治好。怎么折腾都是徒劳。

在日本也看到过脑瘫的孩子都20-30岁了,父母一把年纪还在照顾吃喝拉撒。

太可怜了,,这个也看程度。不是一个留学生能照顾得了的。要是不在乎钱,说句不好听的,过来学习一下先进医疗,最后还得回国生活比较开心。有钱不留学也可以的。妈妈不留学,爸爸工作或者留学都可以的。当妈的不能什么都干,会累死的
淡茶 发表于 2018-8-6 11:52
太可怜了,,这个也看程度。不是一个留学生能照顾得了的。要是不在乎钱,说句不好听的,过来学习一下先进 ...

爸爸在国内做生意,孩子也只是轻微脑瘫,就是肢体灵活度不行。现在就想着先来日本做一次全面的检查,看日本这边的治疗方案和大概的费用。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表