小春网

注册账号

来自一个小女孩的求助。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
江湖朋友们,大家好,本人学生一枚,初来乍到,最近碰到件特糟心的事儿,恳请各位指点迷津。
是这样,本人之前一直在一家中华料理店(这儿,我暂且不公布店名)打アルバイト、由于自身原因,想辞职,在上上个月(6月)跟老板说了自己有辞职打算,但具体时间没有定下,只是说新工作落实了,就不打算干了。老板当时也没说啥。我当时想的是,既然有这样的打算,提前跟人打个招呼,是理所应当的事。

皇天不负有心人,终于在上个月(7月)找着了新工作。就在上个周,我正式跟老板提出辞职,我说的是:我找着新工作了,从下周起我就不来了(对了,本人一般都是周三,六,日出勤,周三正好进入八月,工资也好算。我这么想的)。老板听后,说行。可到了本周四这一天(8月2号),店里来了个电话质问我,说为啥昨晚不上班?我当时就闷了,明明跟他们说得很清楚了呀,怎么还让我出勤,有点摸不着头脑。还说什么就因为我没去上班给店里耽误事了啥的,一大推责备的话。。。。当我只能认为是,嗯,老板可能是记错时间了。当时个人完全出于好心,就答应他们,这周六日我再帮忙出两次。店里短时间内找不到人,能够理解。可到了周五那天,又突然跟我说,周六不用来,工资也不会给我了,说是因为周三的缺勤,补偿店里的损失了。我去,我当时就不乐意了。大家伙,你们见过这样的吗?最后决定,去把工资要回来,怎么的也是自己一小时一小时辛苦挣的,干嘛不要。
到了地方后,店里还是同样的态度,说不给就是不给。后来弄得报了警,后来在警察叔叔的调解下,最后店老板同意,在本月十号(十号是正常给料日)让我带着在留卡,个人番号去店里领工资。当时觉得,貌似得到解决了。仔细一想,觉得不对。大家有所不知,这家店的工作是不报税的。也就是说工资都是纯现金手给,根本从头至尾都没有递交过任何个人证件给店里,还有每个月还要从我们工资里扣除5000日元,说这是交税。我觉好奇怪,干嘛在这个时候要让我交这些玩意儿去换我的工资?是准备把我之前的全部收入报上税,由此泄恨还是咋滴?那之前每个月扣的那5000日元又怎么解释?吸血的吧。好心的朋友们,谁能给出个点子?小妹如今真不知道怎么办才好,江湖经验不足,感觉在被欺负。其实,当时警察叔叔也教我了,十号那天如果老板在还不给工资,就让我去劳务省控告这家店。可是又一想,平常这里是不报税的呀,真去告了也查不到我在这儿的打工记录啊。硬要坚持说自己在这里打过工,不就穿帮了嘛,大家说是吧(因为不报税,肯定是超时打工了的)。
江湖救急,在线等。。。。。。
如果超时打工了的话 就吃一堑长一智吧
Nightsye 发表于 2018-8-5 10:59
如果超时打工了的话 就吃一堑长一智吧

额 手抖按错

超时打工了的话 就息事宁人比较好

总不能因为一天的工资 搞得天天跑入管局
还要冒被遣送回去的风险

挺麻烦的
Nightsye 发表于 2018-8-5 11:00
额 手抖按错

超时打工了的话 就息事宁人比较好

是一个月的工资。应该有10万左右
呆呆妹77 发表于 2018-8-5 11:16
是一个月的工资。应该有10万左右

十万的话是不少

但是你觉得这十万和被入管局调查的风险比起来了

虽然这么说有点站着说话不腰疼的感觉,
但是你既然选择了不报税的(灰色的)工作,那就要承担一定的风险

尤其是中国人习惯性的会坑中国人

吃一堑长一智吧
明摆着看你小,还是中国人,欺负你呢,他有给你給料明細么?如果没有的话就没有证据证明那5000日元是他交的税了,小姑娘,长点心吧,下次找个日本料理店好一些,因为很多都是中国人坑中国人的。
没问题的
他不报税你就举报他
哪有那么多入管局管这些的
你当时辞职有证据就好了
短信或者书面的
不要怕
这钱绝对能要回来
这种国人开的店,就知道欺负自己人的 应该公布一下,下次去店里吃饭问问这个老板,就告诉他是慕名而去!!!!!
你打的什么工,一个月十几万?要是有明细还可以,没有证据你怎么告人家?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表