小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[随便说说] 有娃了也别放弃找工作

一岁半娃的妈妈最近在犹豫要不要转职。
工资跟自由之间左右为难!
小胖小 发表于 2018-8-6 12:44
有的人很快考下来。我脑子不好,在日本学的会计专业,还费了好大劲,才考下来。不过我没有找到薄记的工作 ...

说实话 我觉得咱们带孩子的找工作真的难太多了 而且你还找到了正社员的工作 简直是不可想象的那么太牛了!
楼主加油。
如果经济条件允许,不工作是优选。
不管你工作不工作,家务活就摆在那里,不增不减。
不工作的话,白天做家务,睡午觉,晚上做饭带娃。
工作的话,没午觉,晚上做饭做家务带娃。

主妇与在职的区别:
一天一次拖地,三天一次拖地。
一天一次洗衣服晒衣服收衣服,三天一次大量洗衣服晒衣服收衣服。
天天做饭,两天一次做饭。

在职更累。
所有家务陪读带娃,全部集中在晚上进行,18-21点,妈妈要高效率运转。
酸菜炖粉条 发表于 2018-8-9 10:55
不工作的话,白天做家 ...

真的是这样子。拼得就是体力,要不根本转不过来
是呀,条件好的话,不用那么累。
一个孩子的话全职还是可以应付的。
白天孩子保育园,妈妈上班,比在家带娃轻松多了。
衣服,洗衣机定时每天洗一次,早上凉到浴室干燥,回家叠一下,风雨无阻没什么难度。
清扫,找家政公司每周来两次,周末爸爸可以帮忙。
晚饭,我喜欢自己做,材料每周订的生协配送,一般从做到吃不超过半个小时。吃完洗碗机开动。不高兴做了就全家外食。
接送孩子,保育园离公司很近,每天早上预约个出租,一个起步费,回家也是。
周末两天一天陪读一天陪玩,时间很够用啊。

两个孩子,能不能转得过来,还在探索中。。。
酸菜炖粉条 发表于 2018-8-9 10:55
不工作的话,白天做家 ...

看工作性质和收入的
认识两个女医,都是两个孩子,不是勤務医,工作时间可以调节,
家务全部请家政公司帮忙。孩子培养的都很优秀。
2回目の正直 发表于 2018-8-9 19:47
看工作性质和收入的
认识两个女医,都是两个孩子,不是勤務医,工作时间可以调节,
家务全部请家政公司帮 ...

我认识一个女教授,家务都是家政妇,她从早到晚研究室,两儿子一个东大一个京大
梨花带水0704 发表于 2018-8-9 21:27
我认识一个女教授,家务都是家政妇,她从早到晚研究室,两儿子一个东大一个京大 ...

是啊,很多时候妈妈就是孩子最好的榜样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表