小春网

注册账号

[育儿成长] 要不要第三个孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
多少家庭有第三个孩子 日本人的家庭有第三个孩子的家庭比例也就18%左右 对于在日本的外国人呢……
喜欢孩子就要被,不用想那么多

自己精力够就要吧,相对于财力,精力这个真的很重要!
我们这楼60户,三个孩子的好像有三家。两个孩子的大概15-20家吧,一个孩子的也大概15家。
lianglinzu 发表于 2018-8-4 10:32
我们这楼60户,三个孩子的好像有三家。两个孩子的大概15-20家吧,一个孩子的也大概15家。 ...

你这楼够热闹的
lianglinzu 发表于 2018-8-4 10:32
我们这楼60户,三个孩子的好像有三家。两个孩子的大概15-20家吧,一个孩子的也大概15家。 ...

昨天跟同事聊天 他家30年的楼房 一半以上是老人 你家楼一看就是新楼
淡茶 发表于 2018-8-4 10:36
你这楼够热闹的

超级热闹,每天早上幼儿园和保育园的bus不断。现在都是3、4岁的孩子多。估计我娃娃上小学的时候,那个学年要增加一个班。
我就是在纠结中要了第三个孩子,又要在家空窗几年。去买化妆品,店主老太太深情地说一句“3人目、役にたつよ!”后来发现,上了年纪60岁以上的的老人都会说孩子多个挺好,但是年轻人包括同龄人都说,压力太大。有的连二宝都不肯要。
xueyue_2002 发表于 2018-8-4 19:45
我就是在纠结中要了第三个孩子,又要在家空窗几年。去买化妆品,店主老太太深情地说一句“3人目、役にたつ ...

有很多因素要考虑
像自己的年龄精力问题,还有就是老人问题,
像我马上四十,父母68了,身体算好,如果老人有点啥事,孩子初中高中的时候,也不好带回国,自己回国照顾老人又不放心孩子这边,很为难的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表