小春网

注册账号

[签证问题] 请问一下入学前签证到期的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    请问一下各位,我是去年10月来的日本这边做研究生,签证到19年的1月4日。但是来年学校是4月开学,这样的话中间三个月的签证要怎么才能续上呢?请各位有经验的春友帮忙解答一下,感激不尽。
两种情况
如果你的研究生学习本身要3月才结束,那么你可以以研究生的身份实现期间延长。
届时需要学校针对你研究生的到3月的学习预定证明

如果你的大学院/大学,录取通知到手,你本身也要继续在日本的学习,那么凭借大学院/大学的录取通知,入学通知,申请你的延长

如果你的录取通知等要在1月4日以后才有可能拿到
你的研究生学习也是在1月4日之前截至
那么你不得不面对悔过以后从新办理认定
YOKUYA 发表于 2018-8-9 17:30
两种情况
如果你的研究生学习本身要3月才结束,那么你可以以研究生的身份实现期间延长。
届时需要学校针对 ...

谢谢您的解答,我的情况是我的研究生会在今年的9月30日截止,合格通知书大概会在9月上旬收到。入学手续是在12月中旬办理。签证更新不是在签证到期前3个月开始更新吗?但是10月份的时候我就不是研究生了,所以有点担心只凭合格通知能不能让我续上。
可以办理。拿到入学手续的时候,你现有的签证还在期限内。
所以,研究生毕业了。完全脱离学校了的话,去入管做个届出。届时会问你接下来的打算。告知其,你12月拿入学手续办理期间延长。会问到你这段时间的经济如何支撑等问题。
然后12月资料到手就立刻着手申请。
YOKUYA 发表于 2018-8-22 11:01
所以,研究生毕业了。完全脱离学校了的话,去入 ...

谢谢您耐心的解答~
YOKUYA 发表于 2018-8-22 11:01
所以,研究生毕业了。完全脱离学校了的话,去入 ...

对了,还想问你一个问题,就是9月30日研究生期满之后,我还能在日本打工吗?
NiXianlong 发表于 2018-9-12 01:24
对了,还想问你一个问题,就是9月30日研究生期满之后,我还能在日本打工吗? ...

资格外活动许可是建立在在留资格成立的前提下的
研究生活动结束以后即便打工也必须在规定以内
尽早更新在留期间
这样打工和在留都没有风险
楼主,我跟你一模一样的情况。能不能问一下你最后怎么解决的呢?
王闹闹闹 发表于 2018-9-17 15:01
楼主,我跟你一模一样的情况。能不能问一下你最后怎么解决的呢?

看日期,我还没解决了,不过我准备今年办完入学手续就去入管问一下,行得通就留下来,行不通就回家过年再办签证过来。
我也是这样,九月份毕业,但是明年四月份才开学,我不想回国重新办手续,就办了找工作的特定活动签证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表