小春网

注册账号
楼主: Drbody

[随便说说] 人家都发配到欧美,我家将被发配韩国

跟着去,不留守
跟着去,住住再回来!
必须全家一起啊,而且娃还小,没有理由留守啊。
如果去,我调查过了,签证有公司送出去申请。老大小学费用全部有公司承担当然是日本人学校,老二幼儿园公司承担百分之七十,也是日本人幼儿园。我不能打工。所以又回主妇生活。

如果不去,老公单赴,公司好像会取消他派出去,因为不想承担日本我这里和老公在韩国的手当。但是你们懂的,后面的日子也不会给我老公好颜色看。这就是变相着让你无法拒绝啊。

孩子还小,我觉得我还是愿意跟去的,但是我觉得苦了我娃了,幼儿园中班时被调到东京,总算落脚了这又要被派出去,娃会没有要好的小伙伴的。

这么说跟着去吧、朋友的朋友一家子先吉隆坡带三年,现在去科威特了,估计也是3年,工作关系流动性厉害
Drbody 发表于 2018-7-31 15:15
如果去,我调查过了,签证有公司送出去申请。老大小学费用全部有公司承担当然是日本人学校,老二幼儿园公司 ...

你这具体一说,看你老公怎么说吧
一起去呆到小学毕业?
丁丁车 发表于 2018-7-31 15:44
你这具体一说,看你老公怎么说吧
一起去呆到小学毕业?

我老公全部把责任推给我了,看我决定。
转勤普遍基本五年,看情况或许提早或许延迟,我家上次是六年。所以说不定的。
对我来说,我无所谓的,日本韩国对我来说都是国外,韩国仁川也算大都市,不产生生活不便。就是我家娃,我担心我家老大一颗玻璃心而已。但是一旦出去,我和我娃再回来就不能享受到日本这边的福利手当了。
楼主 韩国不反日的,表面反日,其实骨子里还是崇拜日本的,而且韩国的生活也蛮舒服的,请楼主不要有太大的担心
多学一门外语多好
什么福利手当这么重要?每个月一万日元那个?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表