小春网

注册账号
楼主: lishuyan9999

[育儿成长] 4岁小孩在认可外保育园被老师打脸

就算报警,警察也不会相信你4岁的儿子。最好有其他证人
就说孩子说的,直接问,日本人会承认的,问问身边的孩子有没有看见的,没伤的话报警也没用
在日本没看见过打脸的,,要打也是打头。。。不能打人吧,没咋见过
Drbody 发表于 2018-7-31 11:14
我家是认可的,从今年4月开始一下子来了三个国内过来的,全无日语基础,早上也是爷爷奶奶送过来,也是日语 ...

是爷爷奶奶反应老师脸色不好吗?
日本注重培养孩子的独立性,一般都是孩子自己把牙杯水壶换洗衣服放到指定位置而不是直接扔给老师,当然年纪小还不会走路的除外。
虽然爷爷奶奶不会日语但是学个谢谢,拜托之类的日语还是很有必要的
日本文化在这块,不说的话总显得不太礼貌不太友好给老师印象也不好的

我家也是认可的保育园,老师非常客气
看起来也是真心得为孩子好
都是催着我去参加保育园活动去面谈
这种还是确认清楚的好。
认可外的,没办法
Drbody 发表于 2018-7-31 11:14
我家是认可的,从今年4月开始一下子来了三个国内过来的,全无日语基础,早上也是爷爷奶奶送过来,也是日语 ...

是的,先从自己身上找原因。
我家的也是认可外的。要不你换个认可外试试看啊?我觉得认可外水平真是相差太远。有的感觉跟家庭小作坊一样,看了一个,我果断选择了最贵的全国连锁的认可外。虽然没有大院子,但是体制感觉挺好的,虽然很贵,但是有晚饭,各种带着散步做游戏玩水啊什么的很丰富。既然都认可外总是提心吊胆的那我选择一个能至少少担心点的。给你参考
我儿子上保育园的时候也不会日语。我们是在认可内的保育园,老师很好。
在去学校之前和上学之后,我每天都和他说:听不懂老师和小朋友的话没关系,小朋友做什么你就跟着做就行。
你要多和孩子说看别人的去做。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表