小春网

注册账号

[旅游] 想去香港,澳门旅游4天,还需要去中国大使馆办港澳旅游签证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大使馆电话打不通,求助经验者。
中国护照定居日本的情况下,想去香港,澳门旅游4天,还需要去中国大使馆办港澳旅游签证吗?
(不去第三国,行程结束后直接回日本。)
不用港澳旅游签证.  你有來回日本机票, 加上你經香港去第三地(你這情況你是經香港去澳門)
日本->香港->澳门->香港机场不入境->日本,这样不需要特别办理任何签证。直接护照去。
亲要去吗?我也想去
doraemon_nobita 发表于 2018-7-30 10:31
不用港澳旅游签证.  你有來回日本机票, 加上你經香港去第三地(你這情況你是經香港去澳門) ...

谢谢。我是直接飞香港。(日→香→澳→香→日)。
不过有可能香港→深圳→香港这样去内陆逛一天。

大使馆电话通了,但他们回答暧昧,说建议我办签证(入港许可证)。而且澳门和香港还要分别办。
wbbling 发表于 2018-7-31 14:32
亲要去吗?我也想去

你好。你也是第一次去?
我打算9月去。
有日本长期签证的话不需要
meng2009 发表于 2018-8-6 08:37
谢谢。我是直接飞香港。(日→香→澳→香→日)。
不过有可能香港→深圳→香港这样去内陆逛一天。

以下4个常见情况, 在香港不超过7天 而有出示联程机票和前往国家或地区的签证,或合法居留证(例如回程是从香港回日本, 而有日本在留卡), 都不用港澳旅游签证, 因为我都有这些经验

1.非中国国家->香港->离开香港去澳门或内地->在香港机场坐机 而不进入香港->非中国国家
2. 非中国国家->香港->离开香港去澳门或内地-> 香港 ->非中国国家
3. 中国->香港->非中国国家-> 香港->中国
4. 中国->香港->非中国国家-> 中国
你如果真的入不了香港, 而是以上情况, 我可以豪气的说 我赔你机票
doraemon_nobita 发表于 2018-8-12 14:38
以下4个常见情况, 在香港不超过7天 而有出示联程机票和前往国家或地区的签证,或合法居留证(例如回程是从 ...

请问从日本只去香港玩4-5天后再回日本需要通行证吗?

谢谢
clownfan 发表于 2018-8-16 17:14
请问从日本只去香港玩4-5天后再回日本需要通行证吗?

谢谢

直飞香港不去第三国就回日本,这个是肯定要办通行证的,这个我有经验,其实有日本签证的我们,去香港根本可以不需要办,我每次去香港都是直接飞的,要么转机,要么去内地。你直飞香港去玩后再回日本的话,要不想办通行证,只能去一趟内地(深圳或广州),过关之后再回香港,这个我也干过

谢谢!明白了  发表于 2018-8-17 17:28
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表