小春网

注册账号

[育儿成长] 说说兴趣班那些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

论题
1.兴趣班是不是越早开始越好?
   3岁等低年龄段的,早开始有多大益处?
2.大人认为对的兴趣班,对孩子的意义
3.孩子非常喜欢的,有意识的去学习的话,效果相差多少。
4.等孩子心智成熟些后,学习会不会好些。

以游泳为话题,展开例子对比

栗子
1. 小明
   3岁开始学游泳。每周2节课。
   现在6岁。
   共计课时:约150课时
   对游泳的喜欢程度:在不了解期间,被大人带入。后来也喜欢吧。

2. 小刚
    5岁半开始学游泳,每周1节课。
    现在6岁。
    学习时间:6个月
    共计课时:约24课时
    对游泳的喜欢程度:喜欢,也好玩。

3.翠花
   8岁开始学游泳。每周3节课。
   现在8岁。   等级:6
   学习时间:2个月
   共计课时:约18课时
   对游泳的喜欢程度:非常喜欢,想马上会游

例子资料出自,煮妇井边会议。各个不太美的美妈的自我报告。例子还是不够,谁有再来补充。

以此,展开讨论。
我先回笼觉一下。
回头,写自己的结论。
你们也写一些。参考参考嘛。

补充内容 (2018-7-26 10:35):
所以,我想写的结论就是。
当孩子非常渴望学。
集中的培训,效果相对好。

没意识的,随便学学。
只是放在那里。
大人不跟进管理的话。
有时候...
多读读学前教育的书你就明白了。乖。
你这个游泳的等级不是一个地方的吧
淡茶 发表于 2018-7-26 09:41
你这个游泳的等级不是一个地方的吧

是一个地方的。

当孩子非常渴望学。
集中的培训,效果相对好。

没意识的,随便学学。
只是放在那里。
大人不跟进管理的话。
有时候是白浪费钱。

嗯,不过,运动的话,
是多少锻炼身体了。

灌水米妮 发表于 2018-7-26 10:35
是一个地方的。

有时候家长也不是为了让他学啥,本身也不具备当运动员的素质,就是找个事情充实一下生活,钱花了百花肯定心疼了,可也没别的地方可去啊
其他不评论,游泳这个是因为从小体弱多病3岁前开始游,没想他学的进度如何只想让他在水里泡着
果然以后的冬天不频繁发烧感冒了。
所以不管他喜欢不喜欢,必须去,他生病,妈妈累,呵呵
头像被屏蔽
踩过
其他不知道。单拿游泳来说。日本小学游泳是必修课。入小学前有基础,娃在上小学后会比较自信点。从小要是碰个好点的教练。娃的游泳姿势会打个比较漂亮的基础 。每个娃的天资不一样,学的进度也不一样。学习不光看结果,其中的过程一个级别一个级别的升上去的体验也是一种人生成长。如果不是非要以后成为什么专业选手,就不要太逼娃,在游泳过程中也会结识一些别的学校和幼儿园的朋友,也算是幼儿园学校以外的一个信息交流的地方。
这个就是培养,猜不到结果的,哈哈!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表