小春网

注册账号
楼主: SSHHTT

[随便说说] 人間ドック

bobo5828567 发表于 2018-7-24 21:53
开玩笑一样,你没去那儿查过别乱讲话!我公司体检就在那里。你去过么?什么叫怪しい?ちゃんと調べてから ...

1,什么地方都可以体检,
很多公司为了省点钱或图方便,
都会选择小诊所给员工体检。

2,能体检的地方,
不代表可以做完善的人間ドック。

3,私人诊所,有医师执照租套房子雇几个人马上就能开张。
一般都在装修上下功夫,服务也自然很好,
但不代表设施足够先进。
SSHHTT 发表于 2018-7-24 20:08
指定翻译机构的 你说的几家大型综合医院 是哪几家?
我想查一下 如果真的好 用他们指定的翻译机构也可以 ...

几年前查的,当时打了四五家医院的电话,
被一家拒绝了,其他的是需要医疗翻译,
医院的受付会给你一个翻译机构的号码,让你打电话自己预约翻译。

记得我当时打电话的有国立国际医療研究センター病院,和几家医科大学附属医院

之后检查是翻译陪着去的

网上可预约的医院
https://www.mrso.jp/dock/tokyo/

可以查查医院的口コミ
前几天邦国内的朋友问过庆应、虎ノ門、聖路加都是如不会日语的话、必须去他们指定的中介公司、价格是普通的一倍以上
gransi 发表于 2018-7-24 22:32
1,什么地方都可以体检,
很多公司为了省点钱或图方便,
都会选择小诊所给员工体检。

我不愿在贴主帖子里跟你争论。
你说的没有错,但话都不是绝对。
我只是给贴主分享我的经验。

作为成年人,不要在不知情的情况下去乱做评判。你可以分享你的意见,不要来攻击我的留言。

我在日本也十年,父母全身体检比方说胃部体检,需要喝石膏粉在仪器上转来转去憋住碳酸不能打嗝,验完了还要吃泻药排泄,一次体检两三个小时,我宁愿花贵点钱去服务好的诊所,你在网上查过我说的诊所么?你就说是怪しい?
其次,大医院不一定什么都好,仪器好?医生好?排除体检不说,我去的クリニック感觉用的仪器和先生护士的态度要比我家附近大学附属医院好太多。
不知道你眼里的クリニック是不是都是大久保,池袋那些地方的小破诊所?
大医院看病很多都要等两三个小时,看病也就三五分钟。
当然我说的可能也只是片面。服务方面,经验方面,仪器方面包括费用方面,都各有各的优劣。所以最后怎样抉择在于贴主。

以上。
希望孝顺的贴主能找到一家称心的体检地方。
体检无论有没有保险都是自费的,只是社保的组合一般都有这个福利每年体检一次而已。我体检的时候也看到日本人自费去检查身体的。一般的套餐就是三万左右。如果自己加项目就另外给钱。比如那个吃钡餐的你要做胃镜就加几千,然后做个肠镜又加几千那样。女性有女性特约的子宫啊乳腺啊什么的,根据自己的年龄和需要就可以。
bobo5828567 发表于 2018-7-24 22:49
我不愿在贴主帖子里跟你争论。
你说的没有错,但话都不是绝对。
我只是给贴主分享我的经验。

谢谢 诚恳的建议
gransi 发表于 2018-7-24 22:39
几年前查的,当时打了四五家医院的电话,
被一家拒绝了,其他的是需要医疗翻译,
医院的受付会给你一个翻 ...

谢了 查一下你这个网站
lianglinzu 发表于 2018-7-24 23:50
体检无论有没有保险都是自费的,只是社保的组合一般都有这个福利每年体检一次而已。我体检的时候也看到日本 ...

你说的这个体检 我知道 我们公司也是每年体检 但是这个体检说实话 检查不出大问题来 我之前的公司前辈也是每年参加我们公司的体检 没过多久 照样出现了没问题 也不是体检 查出来的
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-7-25 09:00
一般的检查在国内大医院都能做,除非需要治疗。

说到点子上了
其实真不懂 日本这个人間ドック 比起国内的体检
到底差距是多少
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表