小春网

注册账号

[随便说说] 有人做过怀孕前的风疹检查吗

灌水米妮 发表于 2018-7-23 22:26
难道是我,产后忘完了?
我去的也是大医院。
不记得说让检查的事了。

你怀孕医生查血就看的出来了。也许你没有不够就没说吧。不过一般都是想怀孕就去检查然后去打。前一段时间流行的时候市建议的很频繁啊。今年爱知县是麻疹流行。医生说戴口罩什么的都没用,通勤车里有一个麻疹就很危险。所以风疹麻疹混合疫苗还是很重要。但是说流行也是一整个县里面几个人,所以没那么大几率撞上,不坐电车通勤我觉得还好。
我打了,不打怀了以后感染风疹的话,孩子会畸形。
我听说没有抗体或者抗体弱的妈妈在生完孩子以后还要再打一针疫苗。不然产后抑郁的可能大。
赶紧打了后再备孕。我怀孕后检查医生说我没抗体,但孕妇不能打疫苗,我整个孕期提心吊胆不敢去人多的地方,生完后马上给我注射了疫苗。
conghcc914 发表于 2018-7-25 15:51
我打了,不打怀了以后感染风疹的话,孩子会畸形。

你打了现在怀孕了吗有没有再去检查
hidekieni 发表于 2018-7-25 12:55
当然要打啊,虽然有流行不流行一说,但是你怀孕时候流行起来不就完蛋了吗?再说很便宜啊,为什么不打?我第 ...

嗯嗯好
六月天梅雨季 发表于 2018-7-24 17:08
医生说的很严重的样子,上网查了没有感染到就没事,要是一感冒发烧感染到就会影响胎儿发育。 ...

又想起来,我生完一周后得风疹了,还以为自己过敏了,拍了照片我婆婆拿去问医生就开了抹的药,两次就好了,在国内
现在想想很幸运,傻乎乎的也过关了,不过以后要很注意
瘋ㄋ. 发表于 2018-7-26 10:30
又想起来,我生完一周后得风疹了,还以为自己过敏了,拍了照片我婆婆拿去问医生就开了抹的药,两次就好了 ...

接好运气
六月天梅雨季 发表于 2018-7-25 18:15
你打了现在怀孕了吗有没有再去检查

没呢。备孕中。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表