小春网

注册账号
楼主: adatihaitu

国内电器在日本使用时的问题

梦千寻 发表于 2018-7-20 12:34
只知道电压可以由大变小,没听说可以由小变大的。
按道理说,不用变压器,可以直接使用。
电阻一定,电压变 ...

从发电厂出来的电都是通过变电所先变成高压再传送,最后高压变成110v的。小变大和大变小都没有问题。
是,但是1500w很贵的
gushusyo 发表于 2018-7-20 13:09
一般是功率的2倍,也就是不能小于3kw,不然容易出危险。
话说这么廉价的电器,在日本买多好?变压器是这 ...

我是怕楼主十万个为什么,懒得说3kw。
lockfong 发表于 2018-7-20 13:37
我是怕楼主十万个为什么,懒得说3kw。

这种电器根本就不应该带来。
gushusyo 发表于 2018-7-20 13:11
从发电厂出来的电都是通过变电所先变成高压再传送,最后高压变成110v的。小变大和大变小都没有问题。 ...

家庭用电是110V的,要能通过变压器转换成220V的话,
这变压器就是一个简易变电所啊,要么大,要么贵。。。
我猜的哈。。。
梦千寻 发表于 2018-7-20 14:04
家庭用电是110V的,要能通过变压器转换成220V的话,
这变压器就是一个简易变电所啊,要么大,要么贵。。 ...

变电器就是铁圈加铜丝,可想而知有多重了。
中国买,几百块,日本买几万日元。

gushusyo 发表于 2018-7-20 14:17
变电器就是铁圈加铜丝,可想而知有多重了。
中国买,几百块,日本买几万日元。

额,好像比电饼档都贵了,这不划算嘛。。。

楼主莫不如改问,“在日本什么电饼档值得推荐?” ,会好一些呢。
梦千寻 发表于 2018-7-20 14:36
额,好像比电饼档都贵了,这不划算嘛。。。

楼主莫不如改问,“在日本什么电饼档值得推荐?” ,会好一 ...

是的。明知电压不一样,没提前打听一下变压器的价格就贸然带到日本。教训啊!
这变压器好像要10公斤左右,放在家里非常不方便。
gushusyo 发表于 2018-7-20 14:40
是的。明知电压不一样,没提前打听一下变压器的价格就贸然带到日本。教训啊!
这变压器好像要10公斤左右 ...

可能也是图方便图便宜了,聪明反被聪明误啊。
不过楼主好像还没有买变压器,算是止损了。。。
电器上都有些电压范围的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表