小春网

注册账号
楼主: トーケン

麻烦的国际转机事宜,求解答

幾年前回國的時候,走的韓國中轉,結果發現機場不一樣,還得過夜,還好就是一通說,海關放行了。。。

做地鐵跑到另一個機場,出去找了個小旅店,第二天順利走人

daiyong9000 发表于 2018-7-19 12:08
你们都没有看清楼主的问题。中国护照有美国贴纸签证,在韩国转机,可以免签30天。回程也是一样。但是韩国大 ...

http://overseas.mofa.go.kr/jp-sapporo-ja/brd/m_409/view.do?seq=733552&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=2

日本签证持有者被除外了。
但是不知道美国签证持有者可不可以。

ted870416 发表于 2018-7-19 15:30
转机时间不超过24小时的话,你过夜也不需要取行李的。
如果转机停留超过24小时,需要取行李。
韩国目前已经 ...

谁说的取消中国公民的过境免签了?取消的只是拿日本签证经由韩国去第三国的免签入境。楼主是拿着美签去美国好吗。
http://overseas.mofa.go.kr/jp-osaka-ja/brd/m_813/view.do?seq=738094&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1
上面是大阪领事馆的网站说明。
并且我打电话问的仁川机场,说免签30天。只是从日本这样走的人不多,怕航空公司不让登机而已。

daiyong9000 发表于 2018-7-19 15:46
谁说的取消中国公民的过境免签了?取消的只是拿日本签证经由韩国去第三国的免签入境。楼主是拿着美签去美 ...

是的呢,我又查了一下。不是针对中国国籍,只是针对日本签证持有者。
我有在原答案上进行了订正,谢谢!

中国护照进入韩国转机需要韩国签证,我每次回日本都从韩国转机,顺便买买买,有没有美签还是日本签,我觉得不重要吧,韩国海关看你是中国护照就要签证,这是重点吧。不知道是不是这么回事?

Jenny1114 发表于 2018-7-19 17:48
中国护照进入韩国转机需要韩国签证,我每次回日本都从韩国转机,顺便买买买,有没有美签还是日本签,我觉得 ...

目前查到的信息,是中国护照,有美国签证途径韩国去美国的话,好像是可以免签入境的。

回中国在仁川转机是不需要提取行李的。
去美国不知道,最好问问航空公司。

第一个问题,具体问航空公司,我也在首尔中转过,当时在仁川机场过夜,行李是直达的,不过需要重新安检。
第二个问题,需要出关的情况下,必须要签证,可以申请过境签证,比如不是同一航站楼,或者需要换机场这样的情况。
大家的回复都是基于自己的经验,具体要以官方的回复为准。

ted870416贴的link是札幌领事馆的。所以下午打电话问了一下。刚开始接电话的时候说出关的话就需要韩国签证。我说那你们美国签证去美国免签30天是什么意思,难道不出机场30天吗?然后接电话的人让我等,电话里听见他用韩语和一个女的进行对话。后来拿起电话之后跟我道歉,说他弄错了,有美签经过仁川机场去韩国免签30天。回来也是一样,但是要是从美国直飞韩国的机票。说不需要韩国签证往返免签30天,还祝我在韩国愉快。所以我觉得楼主肯定不需要韩国签证。

1 同一航空公司的转机应该不必取行李。这个问题在日本登机前办理行李托运时你问一下,行李牌上都写着目的地呢。

2出关是否需要签证参看别人回复。

韩国T2航站楼有免费过夜场所和免费洗澡间(毛巾浴液需要花钱)。
下图是洗澡间和过夜场所
唯一需要注意的是自己的随身包裹
好像没看到自动储物柜