小春网

注册账号

麻烦的国际转机事宜,求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
近期要去美国耍耍,签证机票和酒店都已经搞定,忽然发现在韩国转机出现两个小问题,请有经验者给支招解招。
1,同一个航空公司的联程机票在首尔转机,应该是不需要提取行李的,但是需要一个晚上的转机时间,是否需要出关自己再提取一遍行李?
2,如果是需要出关再提取一遍行李的话,是否还需要韩国的签证?持有我大中国的护照,日本的永居权再加上美国的10年签证,在韩国提取一下行李而已,是否还需要韩国的观光签证呢?网上,航空公司和旅行社给的答案都不同意。实在是【靠马路】啊
请各位大侠给支招解招,谢谢。
十几年前在韩国首尔转过一次机,也是一晚上。住的是机场外的宾馆。
记得不需要提取行李,在护照上盖个戳,可以出机场玩一晚上!

现在改没改不清楚

同一航空公司应该是不用出关提取行李的。所以不需要韩国签证。以上非官方答复

1,一般订票上面会写行李直达,或者不直达。托运的时候可以问问。2,韩国出机场现在必须要签证,美签 永驻不管用。

头像被屏蔽

你们都没有看清楼主的问题。中国护照有美国贴纸签证,在韩国转机,可以免签30天。回程也是一样。但是韩国大使馆并不知道这样的规定,虽然韩国驻大阪领事馆上面写着可以免签30天。

我给仁川机场的出入境管理局打过电话,对方明确说有美国签证,经过韩国去美国不需要韩国签证。电话是82327407215。对方会说英语,你可以问一下。

我和你不一样的是我想在韩国停留玩几天,虽然韩国海关说不用签证,但是韩国大使馆的人建议我办签证,因为她说从日本经过韩国去美国的中国人少,她说航空公司不给我去韩国的登机牌。由于我不是联程票,打电话给航空公司,他们说只能当天根据情况判断,现在不能解答,建议我打印韩国大使馆关于免签的规定。你联程票又只是过一晚上,肯定不会不让你走,再说仁川机场里面不出海关就有酒店,最多你就住一晚上。我觉得你肯定不用韩国签证。

不需要取行李,你也取不出来。     不需要签证,老老实实睡机场宾馆就好。

转机时间不超过24小时的话,你过夜也不需要取行李的。
如果转机停留超过24小时,需要取行李。
韩国目前已经对中国国籍取消过境免签服务,所以转机想在韩国入境的话需要事先办好韩国签证。
我需要订正一下,应该不是韩国取消了中国国籍的过境免签服务,而是取消了针对持有日本签证者过境免签的服务。
也就是说,中国国籍从日本经过韩国去往美国,符合过境免签的条件,应该可以免签入境30天。