小春网

注册账号
楼主: 大漠孤烟

读书多了的女人难嫁人

大漠孤烟 发表于 2018-7-19 09:03
你这观点属于少数的另类。估计琼瑶的书,韩国的剧看多了。

我觉得他说得挺对,我也一样,能不能生育根本不是结婚的一个重要的标准,可能和我有点丁克的想法有关,我就是觉得有孩子没孩子并不是那么重要,两个人的生活才是最重要的
wanglaifeng 发表于 2018-7-20 10:41
我觉得他说得挺对,我也一样,能不能生育根本不是结婚的一个重要的标准,可能和我有点丁克的想法有关,我 ...

那你得找一个和你一样观点的人啊。
只是和你一样观点的人更不好找。
大漠孤烟 发表于 2018-7-20 11:08

我的意思是孩子可有可无,而不需要强求。不能说女的到了一定的年龄,无法生育了,或是本身就是无法生育的,即使是彼此相爱,也因为不能生孩子,而选择放弃。我是男的。
额好久不来,操作都生疏了,莫名其妙滴给十楼点了个赞。。。汗

楼主身边的优秀女性有多少不婚的不清楚,我身边的高学历女童鞋大都拖家带口的了。
如果婚姻只是一个生活保障的手段,那楼主所描述的单身女性完全可以不依赖他人而独立,
当然就不必焦虑了。
慢慢看机缘呗,不是/难/嫁,而是/不急/嫁。可能有些外人看着着急吧。。。
大漠孤烟 发表于 2018-7-20 11:08

就算两个人都有丁克的想法,等老了,一个先死,另外一个活着就痛苦了,特孤独。等自己老了,父母都走了,另一半也走了,自己也没孩子,整个世界,没有一个亲人。心理上压力很大的。
然后万一头疼脑热,连个端茶送水的人也没有
EllisonLee 发表于 2018-7-19 23:12
然而你连我是男是女都不知道

这是来自 一个读书少 却又喜欢为读书多的女人操心的孤寂独居老男人 的贴心忠告吗
我怎么这么想赞这样的女人呢!如果所有女人都委屈求全放弃内心对爱情的追求,到年龄了就嫁个人了,这个世界才是太悲哀了!!

女孩从小和男孩一样努力读书,考试不会因为是女生而加分,长大努力工作努力赚钱职场的工资和机遇更不会有比男人的优势,相反还要时刻保护自己防止骚扰。我们还要护肤减肥搭衣服,我们要学习要考资格,我们独生子女同样有父母要一人扛全家,凭什么要逆着心愿嫁个不想嫁的人?!!

还有,尤其那些,责任心不够的男人,那些不懂得珍惜的不懂得尊重的男人,指望家务孩子推给妻子自己轻松的男人,不理解妻子却愚孝指望老婆听你妈的话得妈宝,这些呀,单身一辈子,就对了呢!!才是社会进步呢!!

女人不嫁人,乐意呢!谁还不会结个婚?!有勇气自己养活自己,鲜亮得活着,等着对的那个人,才是值得赞!!

清儿小蝎 发表于 2018-7-20 22:48
我怎么这么想赞这样的女人呢!如果所有女人都委屈求全放弃内心对爱情的追求,到年龄了就嫁个人了,这个世界 ...

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表