小春网

注册账号

[育儿成长] 关于保育园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问一下宝妈们,一般多大的宝宝送去保育园比较好,如果妈妈还没工作的话,是要找了工作再送么,可是就一个人带娃,不知道怎么安排好,另外保育园的时间是按严格妈妈的上班时间么,如果妈妈不用上班的时间就要接回家里带吗?问题有点多,先谢谢了~
你先去区役所或是市役所了解下保育园的情况,像我家这边认识的人孩子只进去一周三天的保育园,申请一周五天的就落选了!有的地区不是很容易进去的,更何况没工作的,先去问问看
首先 没有工作是进不去保育院的。找到工作后才能进保育院。一个人带娃有很多,有面试的话可以和你老公调整下时间看娃

在一个 你可以申请去幼儿园。因为幼儿园不需要妈妈有工作,时间大概9点到下午三点左右。你去咨询一下你家附近幼儿园。
丁丁车 发表于 2018-7-18 08:35
你先去区役所或是市役所了解下保育园的情况,像我家这边认识的人孩子只进去一周三天的保育园,申请一周五天 ...

好的,谢谢~
@风花雪月@ 发表于 2018-7-18 09:57
首先 没有工作是进不去保育院的。找到工作后才能进保育院。一个人带娃有很多,有面试的话可以和你老公调整 ...

好的,谢谢~
没有工作除非在农村,保育园连申请的资格都没有。
保育园的话,1岁和3岁比较好进,2岁班是最不好进的。有工作一般2岁班想插班也进不去。保育园一般是10月份开始交申请表,之后4月份入园。我家孩子2岁班就幸运的进去了,那时候我没工作,孩子入保育园的之后现找的。因为我家这边恰巧新开一个保育园招了60个孩子。你最好赶到4月份入园,反正我家这边,1岁,3岁孩子,4月份入园,即使妈妈没工作也可以。如果4月份没进去,之后想插班就费劲了。
保育园一周五天我家这边的都可以去,我休息我也给送去,一周三天的属于一时保育了。打工的话工作时间短就是早8:30-4:30。
有个可以就职活动的3个月期限,如果没有工作可以添这个申请,但竞争激烈的地方可能申请不到。3个月内交工作证明。
我儿7月份的,等于提早一年送他去保育园,我觉得挺好的,让他早点接触日本文化。
至于其他的………………其实我是想告诉你,每个地方不同,最好是去市役所问问。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表