小春网

注册账号
楼主: mistyshen

说个关于机场行李的奇葩事

那天来日本的 很多人都是旅游或者探亲签证的   所以排队排很久  
其实我省略掉的那部分,也许才是最糟心的。半夜里父母带个小孩子,工作人员里没有一个会讲中文的。把两个老人家急的要死,打电话给他们也没注意,2 个多钟头急的一身汗。想想也是可怜。 这种情况,难道不该得到一句道歉吗。找航空公司索赔也好,保险公司索赔也罢,都是后事。这种在机场拿错行李的不负责任的行为,不是故意的就值得原谅吗?
mahonglingday 发表于 2018-7-17 14:50
那天来日本的 很多人都是旅游或者探亲签证的   所以排队排很久

恩。估计对方拿错行李发现以后也会很着急吧。但是2天了没消息,常理不合呀。那天听爸妈说是挺多人的
mistyshen 发表于 2018-7-17 14:53
其实我省略掉的那部分,也许才是最糟心的。半夜里父母带个小孩子,工作人员里没有一个会讲中文的。把两个老 ...

你为什么就觉得他们是故意拿错了,说不定人家是第一次出国根本就没经验,在人生地不熟的地方拖着不是自己行李箱不知道该怎么办,住宾馆的人假如宾馆的资料都在行李箱里面他们无法入住的话也有可能留宿街头。

怪不得上面有人说,他们看到这贴估计把行李箱扔了也说不定,假如别人不好好说话,一直说我ぼけ,估计我也不会有好话说
kala0203 发表于 2018-7-17 15:13
你为什么就觉得他们是故意拿错了,说不定人家是第一次出国根本就没经验,在人生地不熟的地方拖着不是自己 ...

额,我想你搞错了,我从来没有说过他们是故意拿错的。如果我有一点这种意思我去找的就是警察,而不是在这里提醒 大家怎样才能避免被别人搞错行李。请您回头看下原贴。另外,连行李都能拿错,我说句ぼけ很过分吗? 不ぼけ怎会拿错行李? 比起给我父母,给我全家带来的迷惑。我只是说了一句ぼけ请你以后仔细点别再给别人带来这么大的麻烦了很过分吗? 即使是第一次旅行拿错别人行李以后给句道歉不应该吗? 如果是您父母被这么折腾,您会微笑的说没关系?
kala0203 发表于 2018-7-17 15:13
你为什么就觉得他们是故意拿错了,说不定人家是第一次出国根本就没经验,在人生地不熟的地方拖着不是自己 ...

2天2夜联系不到,即使一开始不是故意的,以后的发展都是很难说的,什么可能都有。我的目的既想在这里看看有没有可能找到人,更重要也是给大家提个醒,怎样才能避免这个事情发生。我没有,也从来没有说过这两人从一开始就有故意拿错行李的意思。 但是那是当时。毕竟到现在都还联系不上,按照航空公司的说法也是有点久了。他们只能继续跟进。
楼主,对方目前只是错拿了行李,这样的用词,真的会适得其反。如果说要提醒大家的,就是即使加锁也应该不在托运行李箱里放贵重物品。每件托运行李都有丢失的可能。
头像被屏蔽
发生这样的事情如果我们家连说句ぼけ的权利都没有。那这个世界也太奇葩了。希望这个世界少点ぼけ。另外,机场工作人员根我说,不能告诉我对方联系方法的原因除了隐私以外,还有个原因,就是以前发生这种事双方见面很多都是吵起来打起来的都有,所以由航空公司作为中介解决。
mistyshen 发表于 2018-7-17 15:19
额,我想你搞错了,我从来没有说过他们是故意拿错的。如果我有一点这种意思我去找的就是警察,而不是在这 ...

你被人说ぼけ还能冷静的道歉的话,那随便你了。不是每个人都觉得ぼけ是文明用语,作为局外人,我就建议而已,你的教养素质是你的事情。诉苦归诉苦,你不说那两个日文,估计大家会一致觉得你说得对。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表