小春网

注册账号

[育儿成长] 国内爷爷奶奶养大的孩子打人?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

认识的妈妈,
那个妈妈很有修养的样子。也是真的很有学问的。(硕士)人也不错。
(虽然,内心有点小高傲,总觉得自己养的孩子比别人家的好)
她孩子小时候放在国内奶奶家养。
小学前回到日本。
怎么,无缘无故的手很快。
爱打人。
没事对大的孩子,和小的孩子都动手。
好像小朋友们不太愿意跟他玩。

有次,我借给他一把雨伞,他用完后扔掉了。
伞上有写名字,所以其他朋友捡到还给了我。

-----
他家孩子学钢琴,体操,游泳,足球。
她是认为,他孩子学了那么多东西。
还学钢琴就头脑就很聪明。就很完美。
但打人呀,自立能力有待提高的地方,她都看不到。

等待大家评价。

------
哈哈哈,估计有人又会说我妒忌他们家学课外课多了。
先声明一下,我们比她学的课外课多几个。
请正面论证。
当然,因人而异。
也是碰到过。
在国内爷爷奶奶养大的孩子。挺好的。
但能看的出来,那个爷爷奶奶我见过。
都是文化工作者。
好像还是干部什么的。
比孩子父母看起来还要有水平。

人会这样看不到自己孩子的缺点
要是他会惹到我,或者我家孩子,我就会很认真的把那孩子的问题和他妈妈谈一谈
人のこどもを守る優しさ、叱る勇気を持っててね。
不为人知的故事 发表于 2018-7-17 10:49
要是他会惹到我,或者我家孩子,我就会很认真的把那孩子的问题和他妈妈谈一 ...

觉得,他妈自尊心很强。
觉得自己的孩子很好。
所以,不好谈。
闹不好,会出矛盾。
无论如何,现在和他妈妈处的还可以。

就是他孩子,动手打我家孩子。(比他家孩子小3岁)
目前,在考虑中。
暂时,回避跟他玩。

不为人知的故事 发表于 2018-7-17 10:49
要是他会惹到我,或者我家孩子,我就会很认真的把那孩子的问题和他妈妈谈一 ...

觉得让他自己去感觉吧。
一般,第一个提出了这个问题的。
他会不舒服吧。会反感。

什么是盲人? 眼睛看的到,心看不到  发表于 2018-7-18 10:00
头像被屏蔽
灌水米妮 发表于 2018-7-17 10:54
觉得,他妈自尊心很强。
觉得自己的孩子很好。
所以,不好谈。

自尊心强不等同不通情理,受过教育的话会不那么顽固,能倾听别人的话。
爱确实使人盲目。
躲避也是一种迂回的方式,也许她会自省。

这帽子扣的,,,俺家大宝同学里面2个,说是暴力的小孩,,入学没几天,我家大宝被男暴力咬了,我家当时还可以,这要是压力极大,我们也要去学校骂娘闹一下,我当时跟孩子说,他家大人肯定出啥事了,所以孩子才咬人,你能做的就是以后离他远点,,面谈的时候我也是这个态度,跟老师说的,后来男暴力班主任,男暴力他妈领着孩子来道过谦。还有个女暴力,,,都是日本人,没去过中国的
熊孩子很多
都是家长或者长辈惯出来的
没有正确引导、教育
一犯错就是“ta还是个孩子”等诸多借口来
就好比之前国内那个杀妻藏冰柜那个
嫌犯母亲对新闻媒体不也一直在说
“儿子还是个孩子,死者已经长大了……”
对于这样的人
尽可能的还是避而远之吧

我家小妞老是被同一个日本小孩咬。

可不可以说日本父母拿孩子当狗养呢
哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表