小春网

注册账号

[随便说说] 集思广益:中国什么省份没有重点中学之分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

听说有的地区没有重点中学之分,有科普的吗?

或者说说你知道的有重点学校的地方?
俺家江苏某小地方的,记得考高中那会,俺离市里最好的重点高中录取线差了6分。按分拿钱,好像一分接近2000,家里没钱,就上了排名第二的高中,入学后还被奖励了几百。十四年前了
yuanyuan0407 发表于 2018-7-13 12:32
俺家江苏某小地方的,记得考高中那会,俺离市里最好的重点高中录取线差了6分。按分拿钱,好像一分接近2000 ...

谢谢,替父母省了12000,孝顺。
别说重点中学了,我们初中那时候,重点初中,到了初三还专门分出一个重点班,真的都是按成绩选出来的,压力着实大,生怕哪次考试倒数,相当鸡血
智之 发表于 2018-7-13 12:36
谢谢,替父母省了12000,孝顺。

父母那时候也是觉得挺愧疚的,我倒无所谓,有句话叫宁当鸡头不当凤尾,哈哈
确实鸡血。估计你父母一直内疚到你考上大学。

你的标题有点歧义。不是没有重点校之分,而是初中没有重点校。

我们         只有重点高中;初中有名校,那都不需要考试的,学区内拼老子是可以进去的。
而且为了平息众怒,体现教育公平,重点高中的招生名额里有一部分所谓的指标生,
也就是把招生名额分配到各中学,保证各中学都有进重点高中的生源数。
我高中那会也分班,本校直升的学霸一个班,外校考的高分一个班,体育文艺特长进来的也是一个班。。
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 12:43
你的标题有点歧义。不是没有重点校之分,而是初中没有重点校。

我们大连只有重点高中;初中有名校,那都不 ...

谢谢。
http://liveindalian.com/大连重点中小学名单/
搜索的结果不一定准确。貌似确实是不透明。
智之 发表于 2018-7-13 12:42
确实鸡血。估计你父母一直内疚到你考上大学。

哈哈,不至于,我家兄弟姐妹多,顾不过来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表