小春网

注册账号
楼主: 花粉季节

[育儿成长] 公立中学、高中不好吗?

2回目の正直 发表于 2018-7-13 15:50
大白话就是捡垃圾的吗?

好像还不一样,
我们那一直叫捡破烂,
有人喜欢买奔驰宝马等豪车,那你会至于说反正都是一样的四个轮子,而且普通道路上再高级的车也不可能开成火箭,何必呢,买コンパクトカー不是更经济吗?
有选择余地的人,自然会想选择更好的东西,更好的学校。从平均水平上来看,东京地区私立学校的生源、老师、升学率就是比公立好呀,花钱买个更大概率的安心有啥问题呢?拎一两个个例出来比较毫无意义。
有条件的家庭当然是选择私立,国际学校,至于去公立还是缺钱啊。
看到有妈妈说到公立中高一贯制的学校。家附近有一所偏差值65以上的一贯制校,也有偏差值70以上的公立高中。纠结是中受考一贯制还是拼更好的高中,毕竟各有利弊。当然也要看自己的孩子是不是这块料。可是中受的话毕竟小学就要开始去塾,要早早考虑。想看看大家的意见。
铁丝草 发表于 2018-7-13 21:45
有人喜欢买奔驰宝马等豪车,那你会至于说反正都是一样的四个轮子,而且普通道路上再高级的车也不可能开成火 ...

赞成
上善若水 发表于 2018-7-14 10:44
看到有妈妈说到公立中高一贯制的学校。家附近有一所偏差值65以上的一贯制校,也有偏差值70以上的公立高中。 ...

如果是女孩,建议中高一贯。

男孩子到高中窜的多,女孩到高中读得吃力。
花粉季节 发表于 2018-7-12 20:19
有个朋友说 她儿子在私立一贯校区是大学附属的那种
因为不用高受 所以没压力不学习 中学部活特别多 成绩 ...

你说的我也听了不少 一贯制的孩子要么完全不管 要么就是特别认真考大学。我想如果孩子公立初中加私塾成绩不错,那说明好大学有希望 高中应该去私立加私塾的
有条件的家庭当然是选择私立,国际学校,至于去公立还是缺钱啊。

单单强调成绩的话,塾最好了。

东京有教育父母群,想加入的加 infoqueen  拉你进去。
孩子也够苦的
父母有能力上私立,没能力就公立,多简单,有能力上私立没啥压力就给孩子好一点的环境!没能力即便想私立也上不了,也不要去纠结到底公立私立了!多简单
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表