小春网

注册账号
楼主: 花粉季节

[育儿成长] 公立中学、高中不好吗?

智之 发表于 2018-7-13 13:02
你可能有一点理解有偏差。
考小学,考初中,考高中和考大学的偏差值是不可以简单比较的。因为母体不一样 ...

没看懂你写的啥

哪个地方理解有偏差?
我和前面楼说的就是顶尖级的私立升学实绩的情况,以偏差值75打个比方而已。
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 12:48
你挺宽容的。

偏差值70以上,一塌糊涂,

总要允许几个极个别的例子,考中学高中的时候智商在线,然后就去忙别的考大学的时候挂机了……不管多好的学校都要。
家长的心态最多就是无奈吧,多数家长都是在能力范围内想尽最大努力托一把孩子的,给孩子个好的教育环境的,不要把教育看成是投资,看成消费就好理解了
2回目の正直 发表于 2018-7-13 13:12
总要允许几个极个别的例子,考中学高中的时候智商在线,然后就去忙别的考大学的时候挂机了……不管多好的 ...

其实我之所以这么说,正是因为大多数中国家长选择学校的时候是功利心很重的,
过多地考虑了进学的情况,而不是所谓的教育理念,教育内容....
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:53
是啊,放在过去按我家公举的学习态度估计上个本科都够呛

你家公举才几岁啊,,等她成人的时候,可能人人本科了呢,少子化,各大学争抢生源,为了生存利益,etc。
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 13:06
没看懂你写的啥

哪个地方理解有偏差?

顶尖级的私立拼的是人脉,不是升学实绩。办学宗旨不一样。老板的子女亲戚朋友不需要走分数的独木桥。
智之 发表于 2018-7-13 13:15
顶尖级的私立拼的是人脉,不是升学实绩。办学宗旨不一样。老板的子女亲戚朋友不需要走分数的独木桥。 ...

首先要搞清楚啥叫顶尖私立?

公子哥大小姐的学校当然是有的,那跟大多数人没关系,
世家跟高薪草根儿本来就生活在不同云端里,不要以为偶然相会就会跟着一起腾云驾雾了。

再有一种最终还是拼成绩。
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 13:15
其实我之所以这么说,正是因为大多数中国家长学则学校的时候是功利心很重的,
过多地考虑了进学的情况, ...

现在的家长心态比以前好多了,因为教育商业化后,有条件的没条件的都在培养孩子,既然是普遍现象当然不能保证你的孩子就一定能挤上名校,就是花钱不让自己孩子和别人比输在起跑线上的心态
淡茶 发表于 2018-7-13 13:15
你家公举才几岁啊,,等她成人的时候,可能人人本科了呢,少子化,各大学争抢生源,为了生存利益,etc。 ...

真别说,听说少子化以后医科也比现在好考
2回目の正直 发表于 2018-7-13 13:28
真别说,听说少子化以后医科也比现在好考

以后推荐自荐招生的比例会越来越高。上个好大学真是说难也不难。

一个东京医科大伪造入学分数,招进去一个官僚子弟就整得沸沸扬扬;
以后改成推荐入学了,小百姓们就只有干瞪眼的份儿了。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表