小春网

注册账号
楼主: 花粉季节

[育儿成长] 公立中学、高中不好吗?

淡茶 发表于 2018-7-13 11:37
填的吧,,,我咋觉得填了工作单位。。再就是呵呵,老师不问,不等于家长不告知啊,,沟通嘛 ...

我家好像都没填,但保育园有孩子评价情况给学校的,家长的情况不知道有没有共通
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:45
初中也有的,我小时候是分区重点和市重点,都得考,考不上了就近分普通中学。现在换了个叫法但也分。不过 ...

寒门难出贵子的时代
淡茶 发表于 2018-7-13 11:37
填的吧,,,我咋觉得填了工作单位。。再就是呵呵,老师不问,不等于家长不告知啊,,沟通嘛 ...

懂了,除了确定你是不是住这还确认下家庭环境
淡茶 发表于 2018-7-13 11:47
寒门难出贵子的时代

是啊,放在过去按我家公举的学习态度估计上个本科都够呛
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:45
初中也有的,我小时候是分区重点和市重点,都得考,考不上了就近分普通中学。现在换了个叫法但也分。不过 ...

中国这么大,也许有的地区有重点初中?我们那里是没有的,因为中国一直教育资源不平衡,好的学区差的学区,这是客观存在的。

日本有多元化的选择也是一件好事,家长可以跟据自己的价值观去选择教育手段,
越有钱,选择余地就越广。

但是以为选了私立就可以高枕无忧进名校就大错特错了;
去看看私校的出口就知道了,即便是偏差值顶尖的学校里也还是有落ちこぼれ;
就更不要提进了私校还要进私塾的双重负担问题了。
这还都是选拔出来的学苗,支付了高额的教育费的。

当然,花了钱,就有好的设施;孩子不用去拼高中升学考试,可以更系统的学习,
另外高中阶段可以早点分文理,早点选择应试科目,以便于大学升学考试更为有利,这都是好处。

惟有暗香来 发表于 2018-7-13 11:58
中国这么大,也许有的地区有重点初中?我们那里是没有的,因为中国一直教育资源不平衡,好的学区差的学区 ...

好奇哪里没有重点中学?江苏省学校都分星级的。
智之 发表于 2018-7-13 12:20
好奇哪里没有重点中学?江苏省学校都分星级的。

那你可以另开个帖子广泛征集。
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 11:58
中国这么大,也许有的地区有重点初中?我们那里是没有的,因为中国一直教育资源不平衡,好的学区差的学区 ...

你说的这种现象肯定有,因为私立好坏也是参差不齐的,家长花了钱不能保证都进名门的。
偏差值顶尖的学校确实也有考大学一塌糊涂的孩子,不过相对人数肯定比差的学校少。老公中学高中偏差值75的学校,大学有个别没考好的,但多数都是不错的学校,考上国公立医科也很多。
2回目の正直 发表于 2018-7-13 12:37
你说的这种现象肯定有,因为私立好坏也是参差不齐的,家长花了钱不能保证都进名门的。
偏差值顶尖的学校 ...

你挺宽容的。

偏差值70以上,一塌糊涂,
公立校的话还可以原谅,毕竟个人努力是最主要的;
私立校就令人深思了。这么好的学苗,扔这么多银子,这个结果?

大多数还不错那是肯定的了,偏差值都75了,百里挑一的学苗啊。甚至百里挑不出一个
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 12:48
你挺宽容的。

偏差值70以上,一塌糊涂,

你可能有一点理解有偏差。
考小学,考初中,考高中和考大学的偏差值是不可以简单比较的。因为母体不一样,不参加考试的不会计入母体,而且概率统计不是线性排名。而偏差值实际是排名。实在要比也只能比中间值,就是偏差值50的,因为高偏差值的误差不是一般的大。
例如:sapix中学受验偏差值50的学校有逗子開成中学校,而逗子開成高中的偏差值是67。
所以中学受验,即使偏差值是50的学校,也是不错的学校。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表