小春网

注册账号
楼主: 花粉季节

[育儿成长] 公立中学、高中不好吗?

淡茶 发表于 2018-7-13 09:06
咋说呢,我家2年级的大宝班级,就是乱七八糟,上课朝哪坐的都有,还有随便离座的,这么乱的班级里,我家大 ...

一路私立的,除了追求成绩可能也是为了孩子有个好的环境吧,公立再怎么好的学区,一个班总能有几个奇葩的,家长对教育的热心程度也不一样。我家大宝公立上了一个学期,深有感触,如果不缺钱,妈妈也有时间接送,真的私立好
2回目の正直 发表于 2018-7-13 10:48
一路私立的,除了追求成绩可能也是为了孩子有个好的环境吧,公立再怎么好的学区,一个班总能有几个奇葩的 ...

社会本来就是有三教九流的,早点了解适应现实社会也没什么不好。
奇葩是有的,这个世界从来就不缺这个,
但是这又怎么样呢,不同资质的人就是平行线,眼里多一道风景而已。

私立早早按偏差值归类了孩子,
那就意味着大家资质都差不多,看不到天才,才看不到奇葩,
世界好单纯。

2回目の正直 发表于 2018-7-13 10:48
一路私立的,除了追求成绩可能也是为了孩子有个好的环境吧,公立再怎么好的学区,一个班总能有几个奇葩的 ...

是,小学毕业跟老师进学相谈,老师知道他家收入外国人啥的,推荐去私立的。有钱为啥不去私立啊
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 10:57
社会本来就是有三教九流的,早点了解适应现实社会也没什么不好。
奇葩是有的,这个世界从来就不缺这个,
...

按你的逻辑,私立的存在本身就是不合理了。。。按学习成绩归类学生也不对的话,那中国的重点中学制度也有问题了。但事实每个国家都有自己的精英教育体系,来归类学生,也归类父母,这个体系延续至今也没有发生改变,也看不到任何改变的趋势
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:10
按你的逻辑,私立的存在本身就是不合理了。。。按学习成绩归类学生也不对的话,那中国的重点中学制度也有 ...

看了你的回复,我才明白ls前辈回帖说的啥意思,汗一个

其实没啥好争论的,教育也是购物。有的人年收千万,住团地买优衣库,,有的啊!有的,挣多少全花掉,至于买啥了,可能是吃掉了,也可能就是花在教育上,也有的啊!都选自己觉得值得,对不对
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:10
按你的逻辑,私立的存在本身就是不合理了。。。按学习成绩归类学生也不对的话,那中国的重点中学制度也有 ...

中国也是重点高中吧,重点初中没听说过。

高中阶段才是真正开始系统学习的阶段,当然要因材施教了。所以才有进学校,有一般校,还有专业校。

我说的是从小被归类的这种。这种没什么必要。走到哪里都是二八法则,见了太多考进私立随波逐流,钱没少花,一事无成的;成功的永远是那20%。
淡茶 发表于 2018-7-13 11:05
是,小学毕业跟老师进学相谈,老师知道他家收入外国人啥的,推荐去私立的。有钱为啥不去私立啊 ...

公立因为不需要填什么家庭情况,我以为老师对都是不知道的呢,,,我家大宝的老师估计连我家两个干什么的都不清楚。。。别说收入了,呵呵
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:33
公立因为不需要填什么家庭情况,我以为老师对都是不知道的呢,,,我家大宝的老师估计连我家两个干什么的 ...

填的吧,,,我咋觉得填了工作单位。。再就是呵呵,老师不问,不等于家长不告知啊,,沟通嘛
2回目の正直 发表于 2018-7-13 11:33
公立因为不需要填什么家庭情况,我以为老师对都是不知道的呢,,,我家大宝的老师估计连我家两个干什么的 ...

家访,,到你家门口一站,看你门口的车,估计就知道你年收几何了
惟有暗香来 发表于 2018-7-13 11:24
中国也是重点高中吧,重点初中没听说过。

高中阶段才是真正开始系统学习的阶段,当然要因材施教了。所以 ...

初中也有的,我小时候是分区重点和市重点,都得考,考不上了就近分普通中学。现在换了个叫法但也分。不过以前只有公立学校,都靠学生自己凭本事考,跟家长关系不大。我记得我高中是市重点,一个班最后上一本的也才十几个人,同学家庭条件参差不齐,但都很爱学习。现在中国和日本一样教育商业化了,除了孩子本身还有家长条件的因素,说不清是好事还是坏事吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表