小春网

注册账号
楼主: 花粉季节

[育儿成长] 公立中学、高中不好吗?

花粉季节 发表于 2018-7-12 20:38
我家附近这个公立中学 一般是考公立中高一贯校落选的学生 在我们这个区很有人气 多的时候6个班 ...

哪个区?方便透露吗?
xueyue_2002 发表于 2018-7-12 22:18
哪个区?方便透露吗?

板桥区
ytknight 发表于 2018-7-12 21:42
那就好,羡慕你。
俺家以前住的地域,中学和一片巨大的公营团地相邻,那叫一个乱。
据说十年前吸毒堕胎的 ...

这也太差了 青春期的孩子这么叛逆吗?太可怕了

咋说呢,我家2年级的大宝班级,就是乱七八糟,上课朝哪坐的都有,还有随便离座的,这么乱的班级里,我家大宝说有个孩子学到初中了,估计是公文那个。班级考试,有100的,也有24分的;老二1年级,小老师刚刚生完二胎复职的,2个女儿,跟我家蛮像,好像也是差一岁,无论穿着还是写字都能看出来他是一丝不苟的,那班级管的上课刷刷都超前,我家二宝要是知道自己忘拿个什么都吓的开始哭,说老师要生气啦。

再说大孩子,前一阵子认识一个妈妈,生了3个也不4个,他说第一个很早送孰,第二个知道怎么回事了,就没送,两孩子都考进的是法政大学,不是东大,可也不差是不是啊。还有一个妈妈,一路私立供下来,日本大学。教育投资性比价怎么衡量,看每个人自己怎么想的吧
能中受的,一要有钱,二要有时间,三孩子自己要
缺一不可
东京地区,20%的这类人物被私立中学先拦去了
剩下的再各自拼高中受验
看起来还是要拼一个好中学,跟中国一样。
花粉季节 发表于 2018-7-12 23:53
板桥区

谢谢。真巧。最近在看板桥区的房子呢。金沢小学校是模范小学,口碑很好吧?加贺那块也不错,但是对中学还是完全没有了解
淡茶 发表于 2018-7-13 09:06
咋说呢,我家2年级的大宝班级,就是乱七八糟,上课朝哪坐的都有,还有随便离座的,这么乱的班级里,我家大 ...

三个四个娃。牛妈妈

东京都,神奈川私立学校多,高收入阶层多,去私立学校的学生比例相对要高;
因此公立的学苗质量有所下降,公立学校相对要差一些。

离开了这两个地方,其他地区公立教育谈不上不好;
班里各色人等都有,有学习的就有不学的,有天才秀才也有蠢才,
正常的中学管理还是很严格的,规矩多的令人觉得没有必要。

孩子结局怎么样其实都是事在人为。
拼命进了私立一贯校,结果去个毫无名气的私立大学孩子有的是;
公立重点高中,私塾都没去过考进东大的学生也不是没有。
最终还是看个人。

如果女孩的话,中学去慶応还是不错的,
大学附属校,孩子可以接受到高质量的教育,同时从容度过学生阶段.....
真不用考虑什么东大西大的,慶応足够用了。
那些偏差值65以下的私立中学 进去有意思吗?       先回答你的问题,有必要的。如果孩子本身天赋很高拼下高中受验还行,可上可下的必须中学就给个好的环境。另外偏差65的学校也不是随便都能考上的,家长和孩子要花很多时间精力和钱。我有个朋友的孩子天资一般,小学私立,小三开始上塾,今年考上的中学偏差值大概64〜66这样。可能有人要说孩子本身智商问题,但天资聪明的只是小部分,剩下的都是后天努力决定的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表