小春网

注册账号

[育儿成长] 公立中学、高中不好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚看了广岛妈妈发的帖子 小学班级里纪律差 然后我想了一下 我家孩子也是东京这边普通公立小学 可是我每次参观 都是坐姿也好 静悄悄的听课 没有搞小动作的
是不是各个地区不同 学校教育个方面也不同呢?

然后有看了一个四年前的帖子
说是 公立中学 高中 教学不好 到最后课都没交完 就毕业了!真的假的?
我家打算 公立中学加私塾学习。
高中可以上私立
九年义务教育 免费的为什么不读呢?那些偏差值65以下的私立中学 进去有意思吗?
而且中受拼的都是妈妈吧 多数还是不主动没计划
等孩子上中学了 懂事了知道主动去学习了 说不定成绩上的更快!我觉得我这个妈妈 小学时没学习过 傻傻的
上中学后 成绩一直在班里前十 不爱学习的永远不爱学习 但是也不会影响我。

公立中学再努力一下 拼一个一流高中 一直到大学 好不好 可不可行?
一个是家长的想法,希望孩子学习好上一流大学不!一个是孩子的学习努力程度,到了初中部活也忙,一般孩子私塾加部活,初三考高中的时候能达到啥程度不好说!就像国内考上交大,南开啥大学的孩子补啥课啊,自己就有目标,努力拼搏的!自己孩子不是这样的,就得推一推,泪奔中
大学国立的考的科目多!私立的话,比如gmarch,中央大学,青山大学,明治大学,都有附属的中学的,私立中学六年一贯制,你查一查私立学校,高中进去的有多少!还有像私立60以上的啥荣光中学圣光中学男校,考进东大的挺多的呢!先了解看看吧!
丁丁车 发表于 2018-7-12 20:14
一个是家长的想法,希望孩子学习好上一流大学不!一个是孩子的学习努力程度,到了初中部活也忙,一般孩子私 ...

有个朋友说 她儿子在私立一贯校区是大学附属的那种
因为不用高受 所以没压力不学习 中学部活特别多 成绩跟不上 被学校警告了
没办法 去私塾了 家里开销也特别大
现在她家老大 干脆不中受 不读私立。。。她说没用 私立中学进去也是玩 还不如在公立玩了
偏差值55的中学你查一查各个大学升学率吧,再就是私立中学受验都会有傻说明会,你可以去听一听看
丁丁车 发表于 2018-7-12 20:21
偏差值55的中学你查一查各个大学升学率吧,再就是私立中学受验都会有傻说明会,你可以去听一听看 ...

参观了几个私立中高一贯校了
私立学校 大气干净
花粉季节 发表于 2018-7-12 20:19
有个朋友说 她儿子在私立一贯校区是大学附属的那种
因为不用高受 所以没压力不学习 中学部活特别多 成绩 ...

所以你得看你自己和孩子的情况,进入中学,哪能不学习啊,别人家的孩子都是别人家的
公立小学哪里都一样,公立中学就千差万别了。有的地域真的是乱得不可想象,进去后想上高校受験塾都不可能,没有那个气氛。所以最好了解一下附近的公立中学的情况再定。
ytknight 发表于 2018-7-12 20:35
公立小学哪里都一样,公立中学就千差万别了。有的地域真的是乱得不可想象,进去后想上高校受験塾都不可能, ...

我家附近这个公立中学 一般是考公立中高一贯校落选的学生 在我们这个区很有人气 多的时候6个班
花粉季节 发表于 2018-7-12 20:38
我家附近这个公立中学 一般是考公立中高一贯校落选的学生 在我们这个区很有人气 多的时候6个班 ...

那就好,羡慕你。
俺家以前住的地域,中学和一片巨大的公营团地相邻,那叫一个乱。
据说十年前吸毒堕胎的都有,去别的中学远征打群架都不算啥了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表