小春网

注册账号

[育儿成长] 请家有2个+的妈妈们给点经验

是不想不是不会 发表于 2018-7-12 12:06
你儿子多大啊?看来我只能这样忍下去了,哎、每天都能给自己憋出内伤

5岁
是不想不是不会 发表于 2018-7-12 12:19
我家这个臭脾气倔得很,越不理她就给你往死了哭,还看脸色,在爸爸的指引下会过来跟我说ごめんね,我说: ...

你这个有脾气
zhanglulun 发表于 2018-7-12 12:22
不管孩子怎么样 首先一点 你逼孩子做他当时不想做的事情 就说明你有问题

我有什么问题?
我希望听到你的经验之谈
哦哦还好幼稚园回来不用睡觉
是不想不是不会 发表于 2018-7-12 11:52
是啊!我说你什么吃喝拉撒不用管,当然轻松了,你自己生吧!以后爸爸只要在家就两个都扔给他! ...

还没扔过?哦,那好强
难道是讨厌你生了妹妹吗?所以估计惹你生气,在探索你的底线。
哈哈
楼上说的话有点太想当然了  
三岁还舔手指这件事,你应该重视一下。对长牙齿不好,但是因为孩子大了,不能像婴儿时期那样粗暴的涂点苦的药水哄骗就能简单解决的问题,自己家的孩子,多想想柔软的办法,多和爸爸商量一下。
三岁孩子反抗期可以理解,但是还有一件事啊,就是小女孩子心本来就纤细,可能是因为你怀了二宝,她心里上可能有很大的不满,或者说觉得要失去妈妈了,所以很多事情都是她有意的调皮捣蛋引起大人的注意。
所以你多跟爸爸沟通一下,改变一下自己的说话方式,多想想怎么和一个反抗期又有点敏感期的女孩相处,自己家的孩子嘛,自己多用点心,这个时候粗暴并不能解决问题了。
而且讨好和一味的说教并不能让孩子体会到妈妈是爱她的。
多思考思考,动动脑子,想一想怎么说话方式才能既不是讨好的语气,又能在不吵不闹的情况下让孩子接受自己的意见。多想想多看看,自己家的孩子自己最了解,外人不能手把手的教你怎么和孩子交流,自己还是要多想想,改变一下现在的相处对话方式,孩子只不过就是觉得缺少爱没有安全感了而已。生老二这个过渡期对于老大而讲是很艰巨的  
我觉得很多时候孩子是为了引起大人的关注,寻求安全感。可以蹲下来和孩子一个视线讲话,再好好抱抱她,摸摸她,也许可以改善一些。
丁丁车 发表于 2018-7-12 13:13
哦哦还好幼稚园回来不用睡觉

不睡觉还好,晚上不一会就困了,就怕睡一觉 醒来就开始呼天嚎地的各种哭
披着狼皮 发表于 2018-7-12 13:54
又看了下主贴

你一定不是两个孩子的妈妈,因为看不出你有什么带孩子的经验
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表