小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

roroheaven 发表于 2018-7-13 13:37
据说放弃中国国籍要等几年才能办好?

别犹豫,赶紧决断!
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:39
机票是日本护照的名字,有必要同时中日两本护照出日本吗?用中日两本护照出境的意义是什么呢?两本护照都 ...

为了证明你没有非法滞留。其实无所谓,出境应该都让你出的。签证过期的人都让回国的。
1000万计划 发表于 2018-7-13 13:40
那就先回国住上,然后放弃日本国籍。再拿日本签证回日本。

两者选一的话我还真不知道放弃哪边的国籍好,二宝是日本出生日本籍的。两年后我们还是要回日本一直生活的,孩子也会一直在日本上学升学。如果放弃日本国籍是不是不太方便?
1000万计划 发表于 2018-7-13 13:42
为了证明你没有非法滞留。其实无所谓,出境应该都让你出的。签证过期的人都让回国的。 ...

重点就是要让日本出境的工作人员给我中国护照上也盖个出境章吗?这个出境章最重要?
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:43
两者选一的话我还真不知道放弃哪边的国籍好,二宝是日本出生日本籍的。两年后我们还是要回日本一直生活的 ...

可以保留的不是。而且爸爸是日本人不用担心签证下不来。日系人
1000万计划 发表于 2018-7-13 13:45
可以保留的不是。而且爸爸是日本人不用担心签证下不来。日系人

孩子其实现在就是日本籍保留,爸爸当时在上海的日本大使馆给孩子申请的就是日本籍保留。也领了护照。后来坛子里很多人都说既然拿了日本护照就是这样日本国籍了…我就糊涂了。。
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:44
重点就是要让日本出境的工作人员给我中国护照上也盖个出境章吗?这个出境章最重要? ...

根据中国出入境有关规定:必须本人,持有效证件,(合法)入境。

1.本人
2.有效证件
3.(合法)入境

没有国外的出入境记录,就不属于(合法)入境,非法入境是需要申请的。比如偷渡,绑架等等。你拿日本护照出境的,中国护照少一项记录,原则上不算此次航行的有效证件。不能同时满足这三个条件。
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:50
孩子其实现在就是日本籍保留,爸爸当时在上海的日本大使馆给孩子申请的就是日本籍保留。也领了护照。后来 ...

那你去入管问问可以不可以申请日本签证,不就可以了。
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:50
孩子其实现在就是日本籍保留,爸爸当时在上海的日本大使馆给孩子申请的就是日本籍保留。也领了护照。后来 ...

日籍保留的话,在日滞留要不要签证?不要的话,可以用中国护照出入,到中国之后,以同样方式去日本领馆办短期签证,就可以拿中国护照出中国了。
1000万计划 发表于 2018-7-13 13:52
那你去入管问问可以不可以申请日本签证,不就可以了。

不行的,四年前刚从国内来日本就是拿有三个月的日本探亲签证的中国护照来的,快到三个月时去入管问可不可以给我们延长签证,入管说不能办签证,说孩子来了日本就是日本籍了,一律按日本人处理,不能申请日本签证。

按你说的,我用中日两本护照出日本、再用中国护照进中国就可以了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表