小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

gushusyo 发表于 2018-7-13 10:12
你自己想想看,你进入中国时,海关工作人员要不要查你的登机牌???
照相按手印是查一下是不是通缉犯, ...

机票和护照是绑定的,出事故的时候可以查身份。你的中国护照没有登记信息,入不了境。
緑の山手線 发表于 2018-7-13 10:05
中国护照还是有效期,那就日本护照出日本后,中国护照进入中国。

-----》这个有问题啊, 中国护照进中国 ...

中国护照进中国的时候,没有日本的出国盖章。 中国的出入境不看么?
--------不看的。事实上你有了旅行证,只看旅行证,不看日本护照,虽然知道有旅行证的人肯定是有外国护照的。

gushusyo 发表于 2018-7-13 10:21
中国护照进中国的时候,没有日本的出国盖章。 中国的出入境不看么?
--------不看的。事实上你有了旅行证 ...

谢谢大家都在出主意。那么我现在就日本护照出日本,到了中国海关入境时用中国护照就行了吧?中国海关不看登机牌的吧?我记得坐飞机查登机牌都是登机前查呀,到了目的地入境时不要登机牌的。。
wzl822753 发表于 2018-7-13 09:32
两边海关都是联网的,上飞机的名单和下飞机的对不上,会查你的。

谢谢大家都在出主意。我记得坐飞机查登机牌都是登机前才查的呀,到了目的地入境时不查登机牌的好像…
1000万计划 发表于 2018-7-13 09:57
日本护照出,机票是日本护照名字。入中国用中国护照时,名字对不上不会让你入境的。而且对照护照还要照相 ...

谢谢大家都在出主意。我记得登机前才要机票对照护照名字的,到了目的地不看机票的只看身份证明(护照)啊。。
1000万计划 发表于 2018-7-13 10:15
每次都是机票和护照一起给工作人员的。还会问你从哪里来,坐的那班飞机。 ...

你这话就矛盾了,你都把登机牌给海关工作人员了,他还问你那班飞机?难得不认识字?

入中国海关从来没给他们过登机牌,都可以顺利入关。问从哪里来的,到是碰到过。那也就问一下而已,照实回答就可以了。
roroheaven 发表于 2018-7-13 10:27
谢谢大家都在出主意。那么我现在就日本护照出日本,到了中国海关入境时用中国护照就行了吧?中国海关不看 ...

是的。这样就可以了。入关时不看登机牌的。
wzl822753 发表于 2018-7-13 09:37
现在不懂乱说的人太多了。看看有几个是在让你走正规的渠道。去问官方吧,别在这里被人误导。 ...

小孩是出生时就同时拥有双重国籍的,和长大以后,加入外国国籍不是一回事。
加入外国国籍,并且长期居住国外的人,中国国籍才自动消失。
头像被屏蔽
roroheaven 发表于 2018-7-13 10:30
谢谢大家都在出主意。我记得登机前才要机票对照护照名字的,到了目的地不看机票的只看身份证明(护照)啊 ...

https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E5%85%AC%E6%B0%91%E5%87%BA%E5%A2%83%E5%85%A5%E5%A2%83%E7%AE%A1%E7%90%86%E6%B3%95%E5%AE%9E%E6%96%BD%E7%BB%86%E5%88%99/8003515?fr=aladdin

第四章第十四条,第十五条看一下

入境卡登记时,肯定要填机票信息。你的护照没有国外离境记录,是不是属于有效证件。
我个人认为是无效的,证件本身肯定有效。但是没有出境记录,入境是一定会被查。查到机票之后,就是属于未持有有效证件出入境。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表