小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

gyome 发表于 2018-7-12 16:03
肯定不可以 虽然韩国现在不盖出入境章

除此之外,基本上没有办法同时用2本护照的办法了。
roroheaven 发表于 2018-7-12 10:33
护照有效,但是出境的时候海关会看签证和出入境记录吧,还要盖出入境章。。现在孩子用的日本护照买的机票 ...

如果中国护照还有效,就不能办旅行证
--------那就请大使馆的人把中国护照废了,给你旅行证。中国旅行证在中国就等同于身份证,完全享受中国国民待遇。

没有旅行证,孩子用日本护照进入中国,两周以后就出不去了。中国签证肯定拿不到,想拿也可以,注销户口。彻底注销中国国籍。拿中国护照想出去,没有日本签证,不让出。麻烦大了。
gushusyo 发表于 2018-7-12 17:53
如果中国护照还有效,就不能办旅行证
--------那就请大使馆的人把中国护照废了,给你旅行证。中国旅行证 ...

谢谢回复!护照还能请大使馆废除啊?可不可以说丢失了呢?中国护照的有效期是到明年。
可是即使废除了中国护照但是户口在中国还是有的,这边大使馆查的到吗?
办理旅行证如果用日本护照的话必须要有一个当时从中国来日本的一个通行证才能办理,我没有那个通行证(我是用中国护照申请的三个月日本探亲签证来的日本,一直待到现在四年了),没有通行证就办不了旅行证。
緑の山手線 发表于 2018-7-12 13:43
你这是侮辱韩国入国审查员的智商啊,哈哈

大神,能出出主意吗?难道只能退出一个国籍了吗?我现在买的日本护照的机票就只能用日本护照出入境了,现在中国的旅行证签证都没有,不知道两周后怎么办?是否变成不法滞留了?
gyome 发表于 2018-7-12 16:03
肯定不可以 虽然韩国现在不盖出入境章

什么时候开始不盖的?
头像被屏蔽
roroheaven 发表于 2018-7-12 20:32
谢谢回复!护照还能请大使馆废除啊?可不可以说丢失了呢?中国护照的有效期是到明年。
可是即使废除了中 ...

通行证必须回去办。办好后其实不告诉大使馆有中国护照,直接办通行证就可以了。
中国护照千万别用。进出日本用日本护照,进出中国用旅行证就可以了。
两本护照没办法用。
緑の山手線 发表于 2018-7-12 21:32
回到国内立刻去出入境询问一下,那里给的信息最准

好的!上海出入境中心?
gushusyo 发表于 2018-7-13 00:36
通行证必须回去办。办好后其实不告诉大使馆有中国护照,直接办通行证就可以了。
中国护照千万别用。进出 ...

谢谢!但是通行证好像是回日本前办理,我们是打算在国内待两年的、日本护照回上海的话免签只有两周,如果两周内办通行证那么之后马上要离开国内回日本吧?不在两周内办的话肯定不行吧?在中国就成不法滞留了?
或者有没有可能回到国内用日本护照申请中国长期签证呢?我们是随爸爸工作变动回去两年,也要在国内上学的
roroheaven 发表于 2018-7-13 05:58
谢谢!但是通行证好像是回日本前办理,我们是打算在国内待两年的、日本护照回上海的话免签只有两周,如果 ...

首先现在中国境内申请延期签证原则上不允许的,除非有特殊情况,可以延长几个月,无法申请两年签证。此路不通的。
其实我觉得你暂时什么也不要办。中国护照还是有效期,那就日本护照出日本后,中国护照进入中国。两年后要回日本前,再去办通行证。到日本后去办旅行证就可以了。
你既然用中国护照来的日本。千万不要用日本护照进入中国。这么进去后,中国护照可能失效,甚至通行证都难办了。
只要中国护照进入中国。在中国住多久都可以。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表