小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

roroheaven 发表于 2018-7-12 07:53
我也觉得中国护照已经失效,但是护照本身的有效期是到明年。所以现在签证旅行证都办不了。但是在国内孩子 ...

大使馆让你做选择不是。你要日本国籍,我不给你办,你入境得用中国护照吧。用中国护照的话,日本怎么出。即便让你用日本护照出了,你机票怎么买,名字对不上不是。
roroheaven 发表于 2018-7-11 15:59
谢谢回复!我现在也不知道孩子是什么国籍。。四年前从中国来日本时是用的中国护照(办理的三个月日本探亲 ...

有没有出入境记录是没有关系的,两本护照都有效
gyome 发表于 2018-7-12 09:55
有没有出入境记录是没有关系的,两本护照都有效

护照有效,但是出境的时候海关会看签证和出入境记录吧,还要盖出入境章。。现在孩子用的日本护照买的机票,就是日本名字,该拿日本护照出入境吗?但是到了国内后日本护照只免签两周啊,过了两周怎么办好心急
1000万计划 发表于 2018-7-12 08:30
大使馆让你做选择不是。你要日本国籍,我不给你办,你入境得用中国护照吧。用中国护照的话,日本怎么出。 ...

机票已经用日本护照买了,这种情况是否只能用于日本护照出入境了呢?我担心的是用日本护照到了国内后日本护照免签只有两周,两周期限过了该怎么办啊?孩子在中国也有户口,估计办不下来签证。。
roroheaven 发表于 2018-7-12 10:34
机票已经用日本护照买了,这种情况是否只能用于日本护照出入境了呢?我担心的是用日本护照到了国内后日本 ...

只有放弃中国国籍。以前的漏洞被一个个填上了,其实还有一个漏洞!没有尝试过,但是理论上应该可以。
1000万计划 发表于 2018-7-12 11:11
只有放弃中国国籍。以前的漏洞被一个个填上了,其实还有一个漏洞!没有尝试过,但是理论上应该可以。 ...

什么漏洞呀?请指教
roroheaven 发表于 2018-7-12 11:13
什么漏洞呀?请指教

第三国出入境。日本护照出日本,入韩国日本护照入。中国护照出韩国,入中国。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-7-12 13:43
你这是侮辱韩国入国审查员的智商啊,哈哈

没有!有2本护照可以证明是同一个人的话,应该没有问题。只是没有实践过。
1000万计划 发表于 2018-7-12 13:46
没有!有2本护照可以证明是同一个人的话,应该没有问题。只是没有实践过。 ...

肯定不可以 虽然韩国现在不盖出入境章
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表