小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

头像被屏蔽
YUXIYUXI 发表于 2018-7-14 16:21
早知如此、何必当初

你这话说的就不对了,我早知道是这样还会犯错吗?
roroheaven 发表于 2018-7-14 15:44
你觉得我们有必要把日本护照买的机票退掉改用中国护照买机票吗?我老公说用日本护照买机票保险,说万一中 ...

你如果打算出日本时也拿出中国护照,让日本海关的人知道你签证过期的话,你觉得用什么名字买机票有什么区别?海关的人真要卡你,会因为你日本名字买了机票就放行吗?如果你担心出不了日本,日本护照买了机票后,只拿日本护照出关。可以保证百分百出日本。
但是到中国海关时,没有出镜章,没有买过机票的护照,能不能让你进去,还真不好说。可以确认的一点是日本办理了登机手续,中国这边就知道哪个航班有谁会到中国。至于会不会因为这个,不让你入境就不知道了。
用哪个护照买机票你自己拿主意,但是日本护照买了机票,日本出关时拿出中国护照,纯属掩耳盗铃。
gushusyo 发表于 2018-7-14 23:52
你如果打算出日本时也拿出中国护照,让日本海关的人知道你签证过期的话,你觉得用什么名字买机票有什么区 ...

会不会有一种可能,即使日本出境后盖了出境章中国海关那边并不知道有哪些人要到达?还是说日本海关和中国海关是联网了的,盖了出境章的护照信息马上会传送给中国海关?

那么我还是退掉日本护照的机票重新用中国护照买机票保险些吧?这样出日本时同时出示中国护照和中国护照就可以解释签证过期了……
roroheaven 发表于 2018-7-15 06:09
会不会有一种可能,即使日本出境后盖了出境章中国海关那边并不知道有哪些人要到达?还是说日本海关和中国 ...

中日海关是否联网不清楚。只是觉得正常的日本出境都有出境章。没有的话,中国海关应该会问的。
如果是我的话,会用中国护照买机票。我们那时也是中国护照回去的。因为没有签证过期,不存在需要跟日本海关解释的问题。但是日本海关光看中国护照就说是双重国籍的吧?很和气的。
gushusyo 发表于 2018-7-15 09:58
中日海关是否联网不清楚。只是觉得正常的日本出境都有出境章。没有的话,中国海关应该会问的。
如果是我 ...

非常感谢!!
楼主,在和一群没经验的人在纸上谈兵,我和你一样情况,想回中国住多久想可以,回日本也是,情况如下
在中国出生的中日混血,母亲是中国人的话,中国法律只承认他具有中国国籍,你想退出中国国籍都不可能,中国出入境只认他是中国人,我用日本护照回去,不理会两周免签期限,想回日本之前,去当地出入境办一次性通行证,出境时,提交日本护照和旅行证,日本入关用日本护照,我这样三年了,在中国办了n次通行证,工本费20块,照相免费,
补充,公安部现行规定,这种特殊情况只能保持到18岁,成人后必须选择一个国籍
再补充,以上情况只合适,孩子出生时,母亲中国国籍,没有日本永住的情况下,因为办第一次通行证,要提供很多材料
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表