小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

roroheaven 发表于 2018-7-13 13:50
孩子其实现在就是日本籍保留,爸爸当时在上海的日本大使馆给孩子申请的就是日本籍保留。也领了护照。后来 ...

日籍保留是不领护照的,领了就不一样了。这个你看看!

http://www.de.emb-japan.go.jp/nihongo/konsular/oshirase-nakami/060529kokusekisoushitsu.html
1000万计划 发表于 2018-7-13 13:35
她第一次来的时候,没有日本国籍和日本护照,拿日本签证来的日本。

是啊!第一步就走错了。
应该去日本领事馆拿了日本护照去中国入管局办一次性通行证。
一步错,步步错。
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:58
不行的,四年前刚从国内来日本就是拿有三个月的日本探亲签证的中国护照来的,快到三个月时去入管问可不可 ...

这样的话,你出不了中国了。你没有赴日签证,不让出境。
1000万计划 发表于 2018-7-13 13:38
你这说法多牵强。中日护照不能同时用,非同时有效,没有加法那一说。下回我带我全家的护照一起出日本,全 ...

问题的根源是楼主错的步骤太多了。
不小心办了中国护照到了日本,就不要签证过期,感觉回去重新办通行证。
现在都过期了,只拿中国护照,恐怕日本都出不去。
gushusyo 发表于 2018-7-13 14:02
是啊!第一步就走错了。
应该去日本领事馆拿了日本护照去中国入管局办一次性通行证。
一步错,步步错。 ...

后悔莫及啊。。那么请问我这种情况按正常程序该怎么办呢?是否只有推出一个国籍这条路?如果必须退出一个,你觉的退出哪个好呢?我们在国内待两三年还是要回日本生活的,孩子也在日本上学升学。二宝是在日本出生日本籍的。
roroheaven 发表于 2018-7-13 14:04
后悔莫及啊。。那么请问我这种情况按正常程序该怎么办呢?是否只有推出一个国籍这条路?如果必须退出一个 ...

楼主你还没有醒啊!两国法律规定不能拥有2个国籍,你还不想退。你现在该想的是退哪个,怎么退法。
roroheaven 发表于 2018-7-13 14:04
后悔莫及啊。。那么请问我这种情况按正常程序该怎么办呢?是否只有推出一个国籍这条路?如果必须退出一个 ...

你先去法务省问一下,是不是已经拥有日本国籍了,还是日籍保留。这个自己去确认先,必要要确认,不然没有办法走第二步。
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:58
不行的,四年前刚从国内来日本就是拿有三个月的日本探亲签证的中国护照来的,快到三个月时去入管问可不可 ...

今天周五,现在确认还来得及,别拖!确认完了,我们再想办法。
1000万计划 发表于 2018-7-13 14:07
楼主你还没有醒啊!两国法律规定不能拥有2个国籍,你还不想退。你现在该想的是退哪个,怎么退法。 ...

我现在已经在考虑退国籍了呀,只有这条路了吧?问题是退国籍这个事也不是马上就能办下来的吧?我拿日本护照两周免签回国,两周内退国籍的事估计也办不下来啊,那么超出两周就是非法滞留了?还有就是退出国籍后该怎么办呢?我打算退出中国籍,退出后拿日本护照回日本办理旅行证吗?

还是说我趁现在赶紧给孩子拿日本护照办中国的探亲签证?这样时间比较来得及些?
1000万计划 发表于 2018-7-13 14:10
今天周五,现在确认还来得及,别拖!确认完了,我们再想办法。

谢谢你们一直帮我出主意,我赶紧确认一下吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表