小春网

注册账号

[育儿成长] 请教孩子看病问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本孩子看病,有医院是晚上下班后还能看的吗?
还有如果没有小诊所的推荐信,可以直接去综合类的医院去看病吗?

感觉在这边孩子看病,相当麻烦。

日本小孩子看病太方便了吧,到处是儿科,又不要钱。预约了马上能看,来不及预约直接过去等等也给看。自己查一下家附近的儿科开到几点,不行就去时间外的儿科急诊呗。
如果是周末或晚上要看病可以去综合医院看急诊,这个你得查一下你周围的医院,正常你去市役所上户口的时候会给你一个册子,上面就有看急诊去哪个医院看。
我家附近小儿科到晚上六点半,区一所保育园啥的也经常发那种夜间急诊和休日急诊的医院的单子吧,上面有医院名和诊疗时间的,综合医院没有介绍信的话,有些需要初诊费的,总体来讲不算麻烦吧
#8000,时间外就医打这个电话咨询。
盈盈 发表于 2018-7-10 15:52
我家附近小儿科到晚上六点半,区一所保育园啥的也经常发那种夜间急诊和休日急诊的医院的单子吧,上面有医院 ...

小孩综合医院看急诊一般不收出诊费的,我家孩子去了3.4次了,药一般只能给开3天的量。
周六看
或者找开门到6点半的,6点钟进去就行
谢谢各位的热心解答,因为老婆不懂日语,每次去医院得我跟着一起,所以最好是晚上方便些。不然得请假。
今天上午12点进了个儿科诊所,人家休息了,下午3点半才开始下午的预约,不得已回去了,我还得跑去上班。主要是妈妈刚来日本不懂日语,很多看病的常识不太懂,让大家见笑了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表