小春网

注册账号

[手续参考] 跟老公的社保下来了,国民健康保险取消的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年一月开始就职转家族签证,当时害怕我的社保跟老公他公司一起的话,其他税会多交,加上当时我去问了区域所加社保跟自己单独的国民健康保险哪个好,区域所傻逼回答了国民健康保险好,于是我当这个月为止都是用国民健康保险看病,现在老公公司的社保下来了,我想问下我的国民健康保险该怎么办,区域所是说按照去年年收定的,现在每个月一万多都还没有交,取消肯定要取消,就是这半年多都是用国民健康保险看的病,过几天去区域所的话怎么说?
你加入你老公的抚养的话,你的保险就直接加入到你老公的社保里,国民健康保险自动退出去,不需要你做什么
如果你加入到你老公的抚养里,那么你的国民保险自动取消,你不需要做什么。从此你的保险就是被扶养家族的社保。
恩,阳 发表于 2018-7-9 20:17
如果你加入到你老公的抚养里,那么你的国民保险自动取消,你不需要做什么。从此你的保险就是被扶养家族的社 ...

那我一到六月的国民健康保险是不是都要付?
六月天梅雨季 发表于 2018-7-9 20:19
那我一到六月的国民健康保险是不是都要付?

该付的钱都是要付的呀。
我记得如果多付了钱,到时还会来单子返还的
请跟我联络 发表于 2018-7-9 21:19
我记得如果多付了钱,到时还会来单子返还的

社保的认定日是一月一号开始,交付日是这个月开始,就是不知道国民健康保险一到六月可不可以免去
六月天梅雨季 发表于 2018-7-9 21:51
社保的认定日是一月一号开始,交付日是这个月开始,就是不知道国民健康保险一到六月可不可以免去 ...

一般不都是算交付日么?干脆你自己去役所问问好了。如果1月到6月你不在你老公的抚养里、那就得交。还有一个办法。交钱的单子你就放家里、啥时候来了新的单子再去交,不来新的单子就说明你不用交…
恩,阳 发表于 2018-7-9 21:59
一般不都是算交付日么?干脆你自己去役所问问好了。如果1月到6月你不在你老公的抚养里、那就得交。还有一 ...

好的谢谢啦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表