小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[育儿成长] 学级崩坏

淡茶 发表于 2018-7-10 13:29
大人认为的いじめ,和孩子认为的いじめ,不一样。不是一刀切以暴制暴就行的 ...

等孩子也认为是いじめ的时候,就晚了.内心也许痛苦了很久.
两妞妈 发表于 2018-7-10 13:37
这个真是太过了,家长联合起来逼学校换老师。耽误孩子可不行。

女孩子的还都在努力学习。
我对整个班级的氛围很无奈,

对欺负我闺女的熊孩子很生气,
我闺女跟女孩子都挺好,
被几个男孩欺负,
你是前辈,
有没有听说过这种情况?
丁丁车 发表于 2018-7-10 12:46
私立到底合不合适,好不好,也不知道啊,感觉也挺迷茫的,周围没有经验者呢 ...

我也迷茫,我们这农村最好的就两个县里的,然后一堆私立的,升学率也不高,
人数少,部活都兴旺不起来了。感觉比市立稍微好一点点儿,还要天天自己做
盒饭,我也特别犹豫。
两妞妈 发表于 2018-7-10 13:45
我也迷茫,我们这农村最好的就两个县里的,然后一堆私立的,升学率也不高,
人数少,部活都兴旺不起来了 ...

实话说,越是好私立学校越自由。
两妞妈 发表于 2018-7-10 13:42
我家老大老二一年纪都被男生欺负过,不过是突发的。不是一惯的。
这两件事儿都是我出手了。我利用放学的 ...

我也想这么做,
但是不知道可不可以。
我正在通过老师约对方的家长,
但是到现在都没有回音,

这么做什么时机比较好?
我去接孩子的时候同班家长很多人都在那里,
怕这么做引发什么麻烦。
xiaodoudou 发表于 2018-7-10 13:47
实话说,越是好私立学校越自由。

俺们这村里没有好私里,感觉都是给那些手里有点小钱,需要寻找心里安慰的家长准备的。
京华春梦 发表于 2018-7-10 13:44
女孩子的还都在努力学习。
我对整个班级的氛围很无奈,

你去问问那欺负人的男生,问他们为什么这么做,不行就等学校参观联系一下对方家长,
注意一下说话方式。不激烈但是让对方懂的
淡茶 发表于 2018-7-10 13:43
一个班起码30个孩子有没有,,我想知道其他家长咋表示的啊

有啊,
上次授业参观之后的恳谈会,
有个欺负我家孩子的男孩妈妈,
还哭了。

学校提出了一些解决方案,
据说最近好一点儿了,
大家孩子观察,
暑假之后估计还会有动静。
likerollrock 发表于 2018-7-10 13:44
等孩子也认为是いじめ的时候,就晚了.内心也许痛苦了很久.

所以才要爹妈陪着啊,,,我家昨晚回家,忘了为啥了,打我一巴掌,这以前从来没有的,,吃饭的时候,我就想,肯定发生啥了,,吃完饭,开始套话,,原来回家路上被3年级一个踢了,说经常挨踢,一礼拜踢哭至少3次,,我心疼极了,问题是,成天一天到晚那嘴咧的,没看出来挨踢,我问孩子,需要妈妈出面吗,孩子说不用,他家几个孩子,他哥几年级,有他哥的时候,他不会,啥啥的,,反正一句话,世界不是都是美好的,不美好的地方,俺家娃现在还能接受,就可以了啊。爹妈可能就是起到这个功能的吧,那就是陪伴成长
京华春梦 发表于 2018-7-10 13:49
我也想这么做,
但是不知道可不可以。
我正在通过老师约对方的家长,

这种事情我觉得学校的立场很弱。几乎帮不上忙的。你问你女儿和她的朋友,
然后再问问认识的别的家长,先把事情的大概把握清楚。多方寻找信息。
我觉得在掌握足够的证据和情况之前,先不要先找机构,给双方留下一点儿退路。
如果是恶性的,再说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表