小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[育儿成长] 学级崩坏

丁丁车 发表于 2018-7-9 18:47
我就是看公立小学,搞得担心公立初中,想着还是试试私立初中吧,朋友家的娃公立高中今年2月考大学,听她 ...

有能力肯定私立了
いじめ除了以暴制暴还有好的办法吗?
儿子学校是附属国小,目前二年级,中间去参加了好几次授课参观,感觉整个气氛很不错,学生们都集中注意力在老师需要做的事情上,女儿是普通公立,目前一年级,去了一次授课参观,越看越觉得心里堵得慌。老师授课方式非常好,但有几个孩子的行为实在难以接受。但老师也只是点到为止的提醒和注意。甚至有坐在后排的学生不打招呼就突然离开教室,去洗手间了,有的学生蹲在椅子上,不停的掉东西,不知道是故意还是无意,发出各种莫名的叫声,感觉不像普通孩子。

回家问了女儿,平时这些学生也是这样的话,老师是什么态度,女儿说老师会生气,大声的警告。

总之女儿的授课参观最大的感受是呆れました。
淡茶 发表于 2018-7-10 09:19
有能力肯定私立了

私立到底合不合适,好不好,也不知道啊,感觉也挺迷茫的,周围没有经验者呢
丁丁车 发表于 2018-7-9 18:47
我就是看公立小学,搞得担心公立初中,想着还是试试私立初中吧,朋友家的娃公立高中今年2月考大学,听她 ...

初中到日本公立读书,现在高三。
哈哈哈!这是常态呀!
历经N个老师,2个学校,就从来没有一个老师能把课本教完的
高三更加逗了,中心考试需要 日本史 世界史 2选1,世界史选的人少,学校随性把此课取消了,不开了。
好吧!反正来到日本已经习惯自学了,自己弄呗!
那个坏小孩学校不做处理挺怪的,我们这里也曾经有过,老师上课的时候坐不住,这时候学校都会劝家长去
做检查,后来都到了特殊的班里去了。我们这里的小学,有一个特殊的班级,专门收纳这种小孩的。
网球公主 发表于 2018-7-10 12:59
哈哈哈!这是常态呀!
历经N个老师,2个学校,就从来没有一个老师能把课 ...

我就是听朋友家今年考高中是这样子,去年年底开始就不咋上学校了,去图书馆自学!
好孩子还是学习很好,个人差别很大,朋友家孩子的同学好几个浪人,情况严峻呀
网球公主 发表于 2018-7-10 12:59
哈哈哈!这是常态呀!
历经N个老师,2个学校,就从来没有一个老师能把课 ...

有好孩子,都是别人家呀
美綺 发表于 2018-7-10 12:15
儿子学校是附属国小,目前二年级,中间去参加了好几次授课参观,感觉整个气氛很不错,学生们都集中注意力在 ...

有选择好啊,
我所在的地方是个小城市,
没有国立附小。

公立学校里一个班总有那么一两个有问题的小孩,
公立学校又是义务教育,
真是一言难尽。
国立附小很难考6一8选1.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表