楼主: 油茶

[育儿成长] 要不要回国上小学,请姐妹们给我指点指点迷津

收听

法师(Lv3)

元气
10497 点
魔法
5285 点
我是你的充电宝 发表于 2018-7-9 07:59
我想知道你那会上学咋样?

我上学时家里条件不富裕,想学也没钱交这种额外的学费啊

收听

法师(Lv3)

元气
27734 点
魔法
7003 点
不管是兴趣课还是学文化知识,
都是日本方便
至少很多机会都是公平的
国内逢年过节的送礼啊,各种比赛背后走门路啊,
根本就是拼家长老底
如果就一介平民的话,还是留在日本吧

收听

混沌(Lv5)

元气
79092 点
魔法
16999 点
油茶 发表于 2018-7-9 09:11
呵呵,你生活也肯定是个幽默的好妈妈
看你写的我都笑了
我儿子踢足球他爹都不会去的

我昨天公司有事,没去。要不然我就得领二宝去,为啥呢,二宝丢人啊。我家老公是运动员,两孩子都随我了,运动神经为负的,,我无所谓啊,只要不在家把房顶吵翻,我时不时的尖叫才能安静,出门随便喊,是不是孩子能释放些压力啊,我是这么想的。也是没有其他可以去的,但凡有别的地方可去,我也不会去的啊
我老公不这么想,我也理解他,他很郁闷的。我现在都是哄着老公,让他领孩子去,但凡我能自己领的,都不让老公去,我老公平日里承受两孩子嗷嗷吵的已经很可怜了
对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。一睁开眼睛,周围都是要依靠你的人,却没有你可以依靠的人
回复 1 0

收听

侠客(Lv2)

元气
5272 点
魔法
4158 点
5岁的孩子,到底承受什么压力了,学习还是要讲究方法的。赶紧找个正规医院好好看看吧,别乱在网上查原因。

收听

侠客(Lv2)

元气
5272 点
魔法
4158 点
至于培养孩子方面,家长优秀,会教孩子,孩子也错不了。家长如果不愿意亲力亲为,光想着砸钱让别人教,多半没用的,要么也是事倍功半。
回复 2 0

收听

侠客(Lv2)

元气
1031 点
魔法
1580 点
孩子牛不牛b先看看爸妈啥样,小说里高压下,成长起来无敌的存在都是万里挑一外加运气爆棚,以及一对巅峰的父母遗传基因,普通人跟着人家一起只能是半路走火入魔那伙的。
回复 1 0

收听

侠客(Lv2)

元气
1787 点
魔法
1411 点
如果你能回到小时候,你会如何选择。如果是我,我还是愿意在爸爸妈妈身边。

你家宝宝已经5岁了,很多事情都懂了。你要和你宝宝商量,和他讲清楚,也给他说话的权利。

我个人觉得,培养好的性格和生活学习习惯是最重要的。那些被逼出来的精英最后得抑郁症,严重的自杀的也是有的。

你宝宝已经出现应激反应了,何必呢。还是留在身边顺其自然的好。

收听

侠客(Lv2)

元气
3437 点
魔法
4880 点

0-3岁在中国,3-6岁在日本,6-9岁(小学前期)在中国。9-12(小学后期)日本,12-15(中学)中国15-18(高中)日本(私塾),18=现在23岁北京大学医学部5年级 这是我家丫头的经历!从小学过钢琴,芭蕾,现在中日文是母语,英文也不错,准备去英国再次留学,目标牛津大学医学部博士学位!父母希望将来能好好学习中医药理论和技能,能再拿个中医学位就功德圆满!
回复 1 0

收听

侠客(Lv2)

元气
4222 点
魔法
5435 点
xyz7427 发表于 2018-7-9 11:48
0-3岁在中国,3-6岁在日本,6-9岁(小学前期)在中国。9-12(小学后期)日本,12-15(中学)中国15-18(高 ...

苦命的孩子

收听

混沌(Lv5)

元气
79092 点
魔法
16999 点
xyz7427 发表于 2018-7-9 11:48
0-3岁在中国,3-6岁在日本,6-9岁(小学前期)在中国。9-12(小学后期)日本,12-15(中学)中国15-18(高 ...

这是日籍孩子,是吧。lz家,要是中国籍,这个可能还不适用
对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。一睁开眼睛,周围都是要依靠你的人,却没有你可以依靠的人