楼主: 油茶

[育儿成长] 要不要回国上小学,请姐妹们给我指点指点迷津

收听

侠客(Lv2)

元气
639 点
魔法
1270 点
条件这么好的话,何必逼孩子学这么多枯燥的东西呢。
给孩子一个快乐的童年,长大以后他才会感谢你。
健康比学习重要多少倍啊。
我只希望孩子能开开心心健健康康的长大,而不是学那么多枯燥无用的东西。
回复 1 0

收听

侠客(Lv2)

元气
5608 点
魔法
4313 点
孩子都这样了就别逼着学习了,先观察一段时间看看,建议不要换环境了

收听

侠客(Lv2)

元气
1117 点
魔法
895 点
我想知道你那会上学咋样?

收听

法师(Lv3)

元气
11571 点
魔法
7062 点
现在还没开始怎么学呢,娃就已经这么压抑了,留在国内的话,以后学习压力只会越来越大……

收听

侠客(Lv2)

元气
7583 点
魔法
5956 点
音声チック加上动作,已经是比较严重了,俺觉得你现在不是考虑是不是回国上学的时候,赶紧给孩子减压吧,突然换环境只会加重病情滴。

收听

混沌(Lv5)

元气
79133 点
魔法
17041 点
问别人没用的,压力大了,就先放放,我家两个孩子,都一样的养,老二就有你说的抽动症,我最近找时间要领孩子去看看心理医生,其实病因怎么治我都知道,其实是我需要找大夫吐吐槽

话说回去,我家两个,老大,昨天踢球,全队12个人,因为他输了球,我老公气的在场边把他一顿揍。还有一个是妈妈拦着,爸爸没揍。就这样,回到家,我不问都不知道大宝挨揍了,我老公打人那可是很狠的啊。后来我问大宝,你知不知道因为你球队输球了啊,老大说,都已经过去了,哈哈哈。。。这要是老二,能从球场一直到睡觉,时不时叨一句,都怪谁谁,反正肯定不是因为他输球了,其实就是因为他,他不停的叨叨,其实就是变相的自责吧,就这个老二有点你说的抽动症,不停地抹鼻子,我也不知道该怎么帮他,,而且我还发现他们小学的副校长也有,吼吼吼,50多的妇女,时不时的抽动眉毛,是抽动症的一种,是吧。这么想的话,无所谓啊,抽动症伴随一生,抽动症不影响当校长
对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。一睁开眼睛,周围都是要依靠你的人,却没有你可以依靠的人

收听

法师(Lv3)

元气
10661 点
魔法
5407 点
ytknight 发表于 2018-7-9 08:29
音声チック加上动作,已经是比较严重了,俺觉得你现在不是考虑是不是回国上学的时候,赶紧给孩子减压吧,突 ...

最近一周没做作业,打脸的动作已经不做了
估计还是小,压力释放的快

收听

法师(Lv3)

元气
10661 点
魔法
5407 点
淡茶 发表于 2018-7-9 09:04
问别人没用的,压力大了,就先放放,我家两个孩子,都一样的养,老二就有你说的抽动症,我最近找时间要领孩 ...

呵呵,你生活也肯定是个幽默的好妈妈
看你写的我都笑了
我儿子踢足球他爹都不会去的
八月有比赛,我说你去吗
他很坚定的说不去,说别人的车有空位你就坐
没空位你就自己开车去
今天早上聊天时他爹还在说
足球踢啥踢,改游泳好了。
我家就是一个扯后腿的
回复 1 0

收听

法师(Lv3)

元气
10661 点
魔法
5407 点
潜水妈妈 发表于 2018-7-9 08:08
现在还没开始怎么学呢,娃就已经这么压抑了,留在国内的话,以后学习压力只会越来越大…… ...

国内的论坛发过同样的帖子
国内的网友意见是国内的孩子学的早学的多
像我家这种学渣回去跟不上,孩子压力大
建议留在国外,因为国外压力小
回复 1 0

收听

混沌(Lv5)

元气
79133 点
魔法
17041 点
抓主要矛盾吧,孩子的压力是不是你现在认为最需要解决的?那就先紧这个来吧。孩子学习这个,你多观察吧,不能想当然,也不能比较,我家两个,前一阵子郁闷得要死,老大那里从来都不需要讲解的东西,到了老二,你讲5遍,tmd就像没讲过一样。什么都是有因有果,老二这么笨,才让周围对他有压力,才让他感觉到比别人更多的压力,,,后来,可爱的老二,在我要发火的时候,笑嘻嘻甜甜的说,妈妈你忍一下哈;或者我发火,哭的满脸鼻涕眼泪的时候,要我抱抱,突然之间我有点放弃了,这么笨的也是我生的,就这样吧。。养孩子真的是前进3步后退2步,慢慢来吧
对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。一睁开眼睛,周围都是要依靠你的人,却没有你可以依靠的人