小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住者配偶者签证是否申请的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   本人男49岁,在国内工作,在某日企超大手中国分公司就职,年薪税前36万元(约600万日元),无日本长期签证,目前以商务签证赴日探亲。妻子(永住)和孩子(定住者)在日本,妻子取得永住后由于生孩子回国呆了几年,在日本工作中断过,妻子目前在亲属的小公司工作,年收400万日元,工作不是很稳定,不知道还能干几年。
   请问各位以下问题
1.我拟打算今后赴日永居,现在是否适合办永住者配偶者签证?如果办了,也是长期在中国工作,多数时间不在日本不能申请永住,对吗?

2.如果申请了永住者配偶者签证,我在国内的收入是否需要申报日本税务部门,是否还要在日本缴税?大概交多少?(我在中国是完全合法交完了各种税的)

3.如若我再过几年辞了中国工作后赴日,已经53岁左右了再去申请永住者配偶者签证,而此时妻子也没有了日本的工作的话,签证能否批下来?
今后去了日本,夫妻都没有工作的话,我一年后还能从永住者配偶者签证去申请永住吗?

希望明白人指点一二,多谢了

1、由永驻者配偶申请永驻条件为;(1)结婚后经过三年以上,而且在日本连续居住一年以上。满足这条件可以申请永驻。

2、你是在国内日本公司签合同的,所以不会在日本发生课税/纳税。

3、你在国内上班办理永驻者配偶的话,估计不会被批。永驻者配偶是为了跟着永驻者在日本一起生活的,你在国内有工作继续上班的话,那就不能在日本长期居住。

不管你俩到了几岁,有经济条件的话就可以申请永驻者配偶。
jeongbo 发表于 2018-7-10 19:08
1、由永驻者配偶申请永驻条件为;(1)结婚后经过三年以上,而且在日本连续居住一年以上。满足这条件可以申 ...

感谢您的回复!
jeongbo 发表于 2018-7-10 19:08
1、由永驻者配偶申请永驻条件为;(1)结婚后经过三年以上,而且在日本连续居住一年以上。满足这条件可以申 ...

感谢您的回复!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表