小春网

注册账号
楼主: 剪纸花

[育儿成长] 父母不会日语,5岁孩子日语学的很慢怎么办? 求助有经验的家长们

怕碗落地 发表于 2018-7-5 13:31
我以前的公司老板,他就不会日语,公司的日本人很多都是自学汉语和他交流,只要牛逼,有实力,不会说话也 ...

辣么牛逼的,不会孩子半年学5句话
我觉得跟老师有直接的关系。我儿子也是5岁来的日本。幼稚园的老师每天都耐心的教单词,半年下来就可以自如的用日语进行日常交流对话了。刚上小学的时候也没有特别吃力。现在日语说得比大人还溜。
我家四岁半来的日本 在家一句也没教过他 但是我接他回家的时候会和老师稍微谈一下  让老师稍微留意一下他  半年虽然不能和日本孩子一样 但是基本会话就没问题了
我记得老师说 孩子要会的第一句话就是  我们可以一起玩吗  
可以去上公文教室,我家孩子没上幼儿园,词汇量也有几百个了
不会吧,我家也5岁,也才来了半年,家里都说中文,现在正常学校里玩呀,打招呼,和小朋友老师简单交流都没问题。
家长应该带头学,领着孩子一起学。

在这里生活,却没有点学习的精神,以后会遇到很多困难的。
lianglinzu 发表于 2018-7-4 23:45
半年五个单词,你确认?

班里有个中国小朋友,孩子就只和这个小朋友说话; 问她什么都不知道,还说能看懂手势
借宝地一用女装衣服要加QQ3246876213再发 有20多件衣服  包包   项链  卷发棒  高跟鞋便宜出  电池辞典
惟有暗香来 发表于 2018-7-6 15:01
家长应该带头学,领着孩子一起学。

在这里生活,却没有点学习的精神,以后会遇到很多困难的。 ...

嗯嗯,批评的对
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表