小春网

注册账号
楼主: koki0824

[夫妻秘话] 老公应该帮专职主妇做家务看孩子吗?

请跟我联络 发表于 2018-7-3 21:31
结婚前他妈包干了,说男人不应该干家务,结婚后他就没这个意识,衣服脱哪里放哪里,说了很多遍也没用,都 ...

恭喜你,有这样子的妈,就肯定有这样子的娃,除非你可以厚脸皮和你婆婆对抗,教育你老公……
koki0824 发表于 2018-7-4 10:16
对啊。我问他你看家里这么乱你不难受吗?他说咱俩谁忍不了就去做了。

所以你一定要忍住阿,老公就得这么教育
koki0824 发表于 2018-7-4 10:12
和工作有一定关系。但不是主要因素吧。就算我也去上班,这些也还是要我来做。 ...

如果两人都上班的话,那就应该两人平坦。

不过要看上的是什么班了,社员的话要承受海量的工作量和压力。

虽然我单身,但长年一直有干家务活的习惯,可自从当了社员后感觉时间和精力全被榨光了,只想放松和休息。
HOSIMARU 发表于 2018-7-4 12:09
如果两人都上班的话,那就应该两人平坦。

不过要看上的是什么班了,社员的话要承受海量的工作量和压力。 ...

我也知道他辛苦,上了一天班,下班就想放松一下。但是我这主妇的工作一天24个小时一年365天没有一天可以休息。成年人就是这么累。
huyige19891014 发表于 2018-7-4 11:55
所以你一定要忍住阿,老公就得这么教育

他回来就看看手机电脑然后睡觉走了。我和孩子们大部分时间都在家……
olive8230 发表于 2018-7-4 11:05
什麼叫做[幫]?孩子沒有他一半血嗎?姓誰的姓?
如果小孩都我自己來照顧可以啊,改姓我的姓吧 ...

对呀。我家俩儿子,大儿子他照顾的还比较多。老二不是闺女,他基本上都不怎么管了唉。
anshijun 发表于 2018-7-4 10:34
老公需要主动帮忙,但是你也要心存感激,不要以为做饭洗碗洗衣服收拾家都理所当然是老公的工作。
...

我哪敢,他每天能主动把碗刷了我都感恩戴德了。恨不得发个朋友圈表扬一下。
理解,能干的人哪怕再累也会帮忙做家务,不想做的人就会找各种借口不会做~
两个人互相换一下就知道对方的辛苦了   
各有各的辛苦,但是不会真正的为对方多想想,想的还是自己的多
我也是这样。
koki0824 发表于 2018-7-4 12:32
我也知道他辛苦,上了一天班,下班就想放松一下。但是我这主妇的工作一天24个小时一年365天没有一天可以 ...

成年人的生活确实非常辛苦,家庭主妇确实可以说是年终无休的,不过和上班这两种累法还真不一样。上班不仅要听别人的意思,看别人的脸色,这精神压力的性质还真不同。 尤其是日本,韩国(不知道德国能否被包括进来)真能把人给折磨出精神病症来。

没有钱这生活就没法进行,所以一个拼命管着挣钱;
不管家事这生活也没法进行,所以一个拼命管着搞家事。

两个人倒下去一个就要完蛋。
自己操心加包子性格,那没解啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表