小春网

注册账号
楼主: koki0824

[夫妻秘话] 老公应该帮专职主妇做家务看孩子吗?

慢慢改变吧!慢慢感化老公。
所谓好老公都是老婆调教出来的,
让老公一点一点参与育儿、分担家务。
我家花6年了、进步很大 。
就看你有没有耐心和恒心了。
koki0824 发表于 2018-7-3 21:47
是的啊。我老公也是几乎不怎么吵我。都是我吵他。但是其实心里也不赞同你,只是把你说的话自动屏蔽了。

...

带俩娃是不是会减肥啊
把带孩子当作自己的工作,就不会抱怨了!
橡子 发表于 2018-7-3 21:50
慢慢改变吧!慢慢感化老公。
所谓好老公都是老婆调教出来的,
让老公一点一点参与育儿、分担家务。

结婚都六年了。让我体会到,男人是改变不了的。你家老公真不错。
丁丁车 发表于 2018-7-3 22:20
把带孩子当作自己的工作,就不会抱怨了!

主要是太累了。永远做不完的事情。还有拖后腿的。如果有悠闲的时间也不会抱怨了。

没睡过整觉就不用说了。连饭都没好好吃过、一边吃饭一边看孩子,胃病都要犯了。什么工作有这强度我也能挣不少钱了吧。
一样的,我老公跟你家一模一样,完全被他妈妈给惯坏了,从来不让他干家务,其实他们会做,要不然离开父母在外留学的日子是怎么渡过的呢?但是他们骨子里是排斥做家务的,总觉得那是女人干的活,所以无论你怎么吵怎么闹都改变不了。我现在就是要从小培养两个儿子做家务的意识,洗碗,洗鞋子,扫地,整理房间全让他们做,就是从小防止他们的大男子主义。
kaii2011 发表于 2018-7-3 23:08
一样的,我老公跟你家一模一样,完全被他妈妈给惯坏了,从来不让他干家务,其实他们会做,要不然离开父母在 ...

以前我在家也是什么都不干,来日本自己住了才开始一点点的学。我有时候在想是不是他没遇到让他心甘情愿付出一切的女人。
按理说是应该的,但是日本这个国家国情不同,工作压力简直是变态得大。

本身工作就很累人了,再一加班的话,时间和精力都没有,男方的时间和精力早被公司压榨走了。

如果是工作强度没那么高的地方的话应该问题不大。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表