小春网

注册账号

[手续参考] 是否要找律师 卖房纠纷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这次给楼下的人坑了!!
事情是这样的,楼下的邻居来找我说要买楼上我的房子。
谈好价格之后说我们曾经漏水到他家,
签了合同,交了定金100万定金,(合同上面写有漏水这件未解决的事情,要我们协力)

为了避免纠纷于是我们做了漏水鉴定,
以保证我们没有漏水,
并且已经协力查漏水原因了

找水道局认定的公司过来鉴定之后报告说没有漏水,
结果中介不认,说检测公司是可以的,报告不行,so
一直拖了三四个月了,

这个情况该怎么办,怎么撤销合同?

退定金、取消合同、房子不卖了不行吗?非得卖给楼下吗?
取消要付双倍定金
不一定准确,请参考
房屋买卖契约签订,买主提交(解约)手付100万,
在双方着手履行各自债务(卖家的房屋引渡,买家的资金交付)之前,买主可以放弃手付100万以解约,卖主可以支付200万解约。
卖主有各种责任,其中包括 瑕疵担保责任,即 目的物件 房屋有品质欠陷,即漏水。
房屋可以这样直接过手给买主,他可以在此后一年内因为这个欠陷向你提出来(实际)损害赔偿,也可以因此欠陷作为理由提出来解约,而不必放弃手付100万。
现在主动权在买主手里。

中介说没没说要怎么才行?
不为人知的故事 发表于 2018-6-28 19:57
不一定准确,请参考
房屋买卖契约签订,买主提交(解约)手付100万,
在双方着手履行各自债务(卖家的房屋 ...

现在我们已经检测不漏水了,
买家还要我们向保险公司请求赔偿
是不是有别的办法放弃合同呢
hiko0905 发表于 2018-6-28 20:37
现在我们已经检测不漏水了,
买家还要我们向保险公司请求赔偿
是不是有别的办法放弃合同呢 ...

都以前的事了,向什么保险公司赔偿啊?
感觉是在给你挖个坑
登山小老虎 发表于 2018-6-28 21:30
感觉是在给你挖个坑

他说漏水就漏水啊,签合同的时候没留个心眼让他提供证明书或者证据。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表