小春网

注册账号

[签证问题] 日配签证办理手续问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年2月和老婆结婚,直接在日本办的,国内那边手续怎么办不清楚,工作太忙也没来得及办。
想问问入管说的结婚证明是不是只需要拿日本的受理证明即可?还是说需要回国办什么证明吗?完全不懂,烦请指教

同问 顶下
如果是日配,只需要去区役所里打结婚届就可以了
回国后户口本需要登记婚姻状况   配偶的名字要显示出来   随后打印出来  申请日本配偶签证 一起提交上去
在日本登记结婚的,要把结婚证拿去大使馆公证一下,还要正规翻译件,然后派出所才能改婚姻状态
yui_cc 发表于 2018-6-29 00:41
在日本登记结婚的,要把结婚证拿去大使馆公证一下,还要正规翻译件,然后派出所才能改婚姻状态 ...

我是日配,沒有結婚證怎麼辦?拿日本的受理證明嗎去認證嗎?
死亡碾核 发表于 2018-6-29 08:23
我是日配,沒有結婚證怎麼辦?拿日本的受理證明嗎去認證嗎?

去区役所开结婚证明,然后拿到大使馆认证,然后回国翻译也可以,这个是你想改户口本的婚姻状态的时候用得到的地方,如果不改也可以
yui_cc 发表于 2018-6-29 09:44
去区役所开结婚证明,然后拿到大使馆认证,然后回国翻译也可以,这个是你想改户口本的婚姻状态的时候用得 ...

户口本我倒是不着急,主要是申请配偶签证的时候需要的结婚证明怎么办?只需要日本市役所给的证明就可以了吗?
嗯,如果是日配只需要区役所
日配需要开
日方的住民票(世带所有人除了my number以外全事项记载)
日方户籍誊本
结婚受理证明

如果你妻子是你的抚养家族的话需要你的
课税证明,纳税证明,
反过来就需要对方的
这些在役所一次性都能开出来。

其他就是需要填申请需要的一些表。你的在职证明,如果你没工作需要你妻子的在职证明。还有能证明你们二人关系的照片,两人的合照就可以,不需要很多人的。我申请的时候就要了我两张,在小春里有说要了好几十张的,因人而异。还有一张叙述你们从相识到结婚的简单过程,按时间顺序写,挑重点的简单点没问题
比如 哪年哪月认识的,大概什么时候确定恋爱关系,什么时候在哪约会了,什么时候见的双方家人,什么时候届出结婚。(这个需要日方配偶执笔)
在日保证人是你妻子,需要你妻子盖章。
我记得就这些

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表