小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子发育迟缓问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

近半年看了很多说宝宝说话晚的帖子。
我想说一下我家孩子。
我家老大,今年满5岁了。就是标准的说话晚。去市里的健康中心,给做了多次检查。
最后是我要求让专门的医生来检查的。
健康中心的人总是说孩子太小了,让在等一等,可是做母亲的怎么能等下去呢。
我家孩子是满三岁上的幼儿园,但是他整整哭了两年,每天都哭,不仅是我,学校的老师也很疲惫。

和小朋友打架,扔东西,发脾气,大哭大闹简直就是一个混世魔王,主要你还管不了他。
之后就去了市里推荐的理疗中心做语言康复,到现在已经满一年了。
孩子进步非常大。
一般的语言康复中心都是一个月一次的,但是我跟那里的医生说我不是日本人,在说话上可能不如别的日本妈妈,日本小孩玩的一些东西我都叫不上名字不说,更不要说玩了。
孩子本来就发育迟缓,我希望可以一个月两次,然后医生就给我家孩子一个月两次。
还有就是我给孩子报了游泳班,因为游泳是一个全身的运动,发育迟缓的孩子很多都有运动性的不协调,所以我选择了游泳来刺激他全身的运动神经元。不知道这个想法对不对。
但是,我家孩子从去年十月入学,到今年6月,就一直没有进步,从未晋级,但是就在上周一下子升了7级,我本人是相当开心。
一开始游泳也是天天哭着去的,但是我从没有放弃,一直鼓励他是最棒的。
现在他说话也有进步很多,能自己穿衣服,自己吃饭,自己洗澡。自己的东西自己收拾。
我采取的措施就是有脾气让他发出来,不然憋在心里他更难受。事后我一点一点的教他如何收拾,应该怎么做,他都是懵懵懂懂的,现在他都知道了。
他想玩的东西,我会让他给我洗厕所,然后给他玩一会。有时候他会给我刷碗。
他自己的衣服脏了,我就让他自己去丢洗衣机,一开始都不去的,都是我一点点,一次次引诱,现在都可以了。
想买玩具都是规定一次只能买一个,让他自己选择。如果价格很贵的话,我就跟他说等他大了。每次看到都会问我,妈妈我什么时候长大。不给他买我自己看着孩子都可怜。但是没办法,必须教会他,然他自己有控制力,会选择。
我偶尔也会带他们去图书馆的,因为图书馆是安静的,不允许大吵大闹,慢慢的我家孩子就知道在图书馆要安静。
我还在家里常备画笔,没事他就喜欢画画。
家里床头都放很多书,他让我给他读,我就读。他不喜欢就让他自己安安静静的看。
睡觉前,回来后他都会自己读书的。
以上算是我的育儿日常吧,但是我家孩子进步是相当明显的
如果有相同问题的妈妈也可以家我微信 大家一起交流学习,为了孩子。
自己写的什么自己都清楚了,大家将就着看吧。

妈妈和宝宝一起加油
还有多和医生和老师和其他家长沟通,这个非常重要的,你会得到很多意外的收获和资源。
帮顶 这个有用
妈妈真了不起
头像被屏蔽
赞一个 最近宝宝一边吃奶一边拉粑粑 也是头疼
所以宝宝小的时候,能靠的真的只有妈妈啊,,,,,加油
你教的真好,,,,向你学习
加油啊!我想起我儿子从小到大,经历都可以写小说了。不过要给自己希望,肯定会越来越好的!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表