小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 感觉孩子有发达障碍,是不是应该先去医院做检查?

努力挣好多money 发表于 2018-6-28 09:37
不好意思,想问下,你带孩子去療育了吗?去那种療育的地方,和去那种一对一或者一对二的幼儿教室哪个更有 ...

我家首先去的疗愈中心做检查,还判断是不是发育上的疾病。做检查的时候是有一个医生单独对孩子进行,但是家长在旁边,最后结果是语言障碍,这个是不需要治疗的,就是多观察自己的孩子,多和他说话,还有就是家长一定要有立场,比如说买玩具,之前一定约定好今天只是去看,或是只买一样,家长一定要坚持到底原则。再一个医生说我家造成语言障碍的原因和我们双语有关系。反正还是得和孩子多沟通多说话,医生说必须反复说,你先约医院吧,一般都得等半年左右呐,这等待的半年时间你就先从自己改变开始,要有耐性和孩子说话,有一点点好的表现要很夸张的夸奖
头像被屏蔽
橡子 发表于 2018-6-27 10:34
症状已经很明显!有多动症、冲动症倾向。
赶紧去当地管辖子供療育センター!
早干预治疗对孩子大人都有利! ...

补充:区一所的不够专业孩让费时间!
直接打电话给管辖的療育センター打电话预约咨询更快些!
橡子 发表于 2018-6-28 17:21
补充:区一所的不够专业孩让费时间!
直接打电话给管辖的療育センター打电话预约咨询更快些! ...

可以同时进行,都不耽误
lianglinzu 发表于 2018-6-28 22:43
可以同时进行,都不耽误

你去区一所后最终还是让你去療育センター、
还不如直接去療育センター更快。
楼主人呢
橡子 发表于 2018-6-29 10:58
你去区一所后最终还是让你去療育センター、
还不如直接去療育センター更快。 ...

但是疗育中心要等半年,这半年就可以参加保健所活动,而且保健所会给介绍信教育中心说孩子的情况,这样就可以少去几次教育中心就可以确诊了。
对了,我想说,疗育中心也会定期派人参加保健所组织的活动的,这时候也都在观察着你的孩子。反正做妈妈的一定要多问多沟通。和自己所属的保育士沟通,都会派一个专门负责的。
lianglinzu 发表于 2018-6-29 13:17
对了,我想说,疗育中心也会定期派人参加保健所组织的活动的,这时候也都在观察着你的孩子。反正做妈妈的一 ...

療育有效果吗?我闺女三岁半了,语言一般,跟同龄娃比就显的有差距,但从发育角度讲不算慢,还说的过去。主要问题是不主动跟小朋友玩,别人玩,她看着开心也跟着一起模仿,一起蹦跳的,但不好像不太会言语的沟通。显得特别内向胆小。一直在去幼儿早教,课程算难的,但也都勉强跟得上
shalusi098 发表于 2018-6-27 19:33
你家孩子的表现和我儿子很像。首先我告诉你自己先别慌。
然后你去找专门的医院预约,大概都等半年左右,去 ...

你好我家宝宝也是怀疑自闭症,想问一下療育センター是政府机构还是医院呀,现在想给孩子彻底检查一下,毫无头绪呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表