小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 感觉孩子有发达障碍,是不是应该先去医院做检查?

强制退园的时候老师没给建议吗?
一般先去你们住的地方的保健所相谈
你说孩子日语会一点点,而中文基本不会,隐隐的感觉是否你的育儿方法有一点问题?你跟孩子用什么交流呢?母子之间的交流是否过少呢?孩子学语言主要是跟家人,尤其是母亲学习。细致的不停的重复,帮助孩子认知,才会逐步见到成果。你可以去市役所做一下育儿相谈,把自己的烦恼讲一讲,听听他们的建议。

顶你  发表于 2018-6-27 13:17
lianglinzu 发表于 2018-6-27 08:07
大部分只接收本地的甚至只是自己区的,好多地方外国人都不受待见。所以尽量约多几家,说的紧张一点,不热 ...

如果是我,我不管他怎么想,只要他工作不忙能排上的,我一定会让他排。
如果说国籍的事。
我让他拿出外区域不能接受的规定条文给我看。
不给看,他就必须接受。
我交的税金是全国范围的使用的。
服务也必须是全国范围。
即使有条文限制。只要他们人手空。
我会态度很好的跟他们上司沟通。
病,灾情是无国界的。
是人道主义。
谁不待见,我就抓住他说的话的证据往上面反应。

大人必须坚强先

症状已经很明显!有多动症、冲动症倾向。
赶紧去当地管辖子供療育センター!
早干预治疗对孩子大人都有利!
入学前接受治疗最佳黄金期。
千万不要回避、正确面对孩子问题。
楼主我家孩子也是这样的。

如果融入不了集体,尽快找医院去看看,干预跟上来。不要听人说什么男孩都这样,双语都这样,扯淡。  发表于 2018-6-28 14:21
加我微信shanjixingnai  我们聊聊吧
灌水米妮 发表于 2018-6-27 10:07
如果是我,我不管他怎么想,只要他工作不忙能排上的,我一定会让他排。
如果说国籍的事。
我让他拿出外区 ...

不知道你有没有排过队,人家就是预约的,就说人多,自己区的孩子要优先,半年算是快的了,你也可以等那边有空了就给你排。然后告诉你,孩子是双语环境所以不好判断,而且孩子说的医生也听不懂,需要多次观察。你知道这个做测试和判断,可不是一般的小儿科,要去好多次,每次都是一堆护士医生围着你大半天的,人家确实也是人手不足。再告诉你,如果疗养也是需要回到自己所在的地区疗养。首先给的补助就是自己区给的,等于医疗手册那样,然后不可能每天带着孩子去外区疗养的。而且你可以查文件,很多就是只接受自己区的,连一个市的跨区都不可以的。自己那么硬有啥用,为了孩子只能告诉对方自己孩子的情况,然后请别人帮忙,不然看的时候也不给你好好看,自己给自己添堵。
lianglinzu 发表于 2018-6-27 11:34
不知道你有没有排过队,人家就是预约的,就说人多,自己区的孩子要优先,半年算是快的了,你也可以等那边 ...

嗯,看来你比我了解情况。
我没去过,也没听说过,这方面的、
我是说的方法论。

我是想说,我会想尽一切办法,尽早的治疗。
如果,要勇于突破那些墨守成规的,条条框框。
规矩都是人定的。
要把每条路都试一下。

再不行,就回国治疗,自费都行。
至少先知道,到底是怎么了。
再回来慢慢治疗也可以。
反正等待半年,我是没耐心。

只是方法论。

再说了,我感觉这个楼主家的孩子不见得是那个问题。

lz说说自己和孩子的交流方式,我们看看问题出在哪里,你平时是怎么和孩子相处的呢,随便说几件事情。
我觉得这个事情不是简单的去医院就能解决的。
需要你持续不断的耐心的付出,才会有改变。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表