小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[随便说说] 大家有没有因为日语差而极度自卑过?

来日本都5年了日语不好证明自己努力还不够!
你在日本舍生活已经有语言环境了!
照顾孩子、照顾家人一切都是借口!
反省自己吧!日本生活工作日语是最基本的
我来日本时一句日语不会,没感觉自卑过,因为研究室里我英语最好啊,哈哈
飞奔的小象0816 发表于 2018-6-23 10:35
怎么说呢,作为主妇,深有同感。我也是家族身份来的日本,刚来日本的时候去语言学校学习了一年三个月,从0 ...

姐们儿,你好励志哦!我也来10年了,也是家族,学日语的经历都一样,只是现在我没有那么努力了,感觉日常生活够用了就怎么都进步不了的感觉
怎么说呢,作为主妇,深有同感。我也是家族身份来的日本,刚来日本的时候去语言学校学习了一年三个月,从0 ...

这正能量太强了!能做到没有语法错误真厉害

很励志,谢谢您的建议。语法我因为没有系统的学习过,更是烂的一团糟,跟日本人交流都是一个词一个词蹦出来的那种,惭愧。到如今,不但日语不好,连英语也渐渐淡忘了,还是要把自己逼到某个境地才能学的进去吧,谢谢您的指导。
这里就不一一回复大家了,很多人都给了很好的建议,我试着努力踏出第一步,谢谢大家。
克服心理障碍,学吧
saitozaki 发表于 2018-6-23 16:05
这正能量太强了!能做到没有语法错误真厉害

诶呀呀牛皮吹的太大了哈哈哈。这是理想状态啊,我希望是这样。其实还是会错的。比起原来是要好一点,但是还是有很大很大努力的空间。
我买了沪江网校的课件,语法词汇讲的都挺好的,网上能找到的都太老了,而且不生动,虽然我现在也是各种不想学,但是早晚要学。还是下点本钱吧,自己也会重视
亲,你上YouTube搜新标准日本语,我喜欢第二个视频新东方唐盾讲的,一课单词,一课句型结构,还有课文讲的非常清楚详细完全不需要用教材。第二个搜“日本語の森”里面全是日本人教语法还有一些生活日语,你可以没事看看。第三搜大家的日本语,有一位名字叫“出口老师”的日本人用中文详细解读日本语法也很不错,希望能帮到楼主帮你减少一些看书的焦虑。祝你早日摸索到日语的学习方法。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表