小春网

注册账号
楼主: link9527

[随便说说] 关于育儿假期间留学的问题

幸福的桃子 发表于 2018-6-22 16:51
育儿休假的工资、大概前半年60%、后半年50%。但这个是有上限的。就算就职时候工资再高、前半年上限是28w/ ...

每个地方上限金额好像不一样的吧,我这产假上限是28万多,育儿假上限才26万多,感觉瞬间回到解放前啊,不能乱花了
2回目の正直 发表于 2018-6-22 17:02
每个地方上限金额好像不一样的吧,我这产假上限是28万多,育儿假上限才26万多,感觉瞬间回到解放前啊,不 ...

我查育儿假、上面好像没提及地区问题呢。行啊。在家休息还有钱赚。很幸福啊
幸福的桃子 发表于 2018-6-22 17:04
我查育儿假、上面好像没提及地区问题呢。行啊。在家休息还有钱赚。很幸福啊 ...

比国内是幸福多了,我国内同学都老羡慕日本育儿假这么长,回去上班还有保育园申请了
我只能说大家工资都好高。。。
幸福的桃子 发表于 2018-6-22 17:04
我查育儿假、上面好像没提及地区问题呢。行啊。在家休息还有钱赚。很幸福啊 ...

大家工资好高啊,我撑死也就20w出头了……不用担心上限
2回目の正直 发表于 2018-6-22 17:02
每个地方上限金额好像不一样的吧,我这产假上限是28万多,育儿假上限才26万多,感觉瞬间回到解放前啊,不 ...

听说育儿假期间怀二胎了可以继续申请,继续休。。哈哈
link9527 发表于 2018-6-22 18:58
听说育儿假期间怀二胎了可以继续申请,继续休。。哈哈

这个可以吗、规律不是。2年间有一年连续交雇佣保险嘛。育休期间就一年了。除非产前上到生吧。然后一年后立即怀孕?
幸福的桃子 发表于 2018-6-22 19:12
这个可以吗、规律不是。2年间有一年连续交雇佣保险嘛。育休期间就一年了。除非产前上到生吧。然后一年后 ...

娃入不了保育园的话育儿假可以延长到两年,复归的时候如果老二8个月了可以继续休,补助是按第一胎时候的工资来算,在网上看的,制度诱人,就是怀孕时间掌握不了(^-^)
link9527 发表于 2018-6-22 20:10
娃入不了保育园的话育儿假可以延长到两年,复归的时候如果老二8个月了可以继续休,补助是按第一胎时候的 ...

这个不错啊。要不我也抓紧一下。哈哈。一胎还没卸货,就考虑老二了
2回目の正直 发表于 2018-6-22 14:10
辞职了,听说拿了也得退

我怎么记得好几年前改革是辞职也可以领了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表