小春网

注册账号

[研究生大学院] 大学院转学的话签证需要重新办吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为去年语言学校毕业签证没办法,所以当时随便找了一个学校。今年开学2个月发现确实跟自己不对口,想着重新报考别的大学院。,现在问题来了,主要是签证。

入学后更新签证,给了2年的。
现在大学院交了半年学费,9月后又要交学费了,所以想着9月前如果能考上别的大学院的话,拿到合格书,现在的学校就可以退学不交学费了。
但是会不会让我去注销签证?
新的学校因为是4月开学,能现在就给我办签证吗?

谢谢大家
哪怕合格新的学校,也要到明年3-4月才能给你签证的。
原来的学校最好别退,退了你就没有所属机关了,在留(签证)也就作废了,就不得不先回国了。而且到明年入学重新办签证其实也有可能出问题的。
想求问楼主 你换学校的话,怎么跟之前的导师说的啊。我当时也是时间紧这个学校好考就考上了。但是专攻实在学着不喜欢。也想重新考其他的学校的院生,但是不知道怎么跟自己导师说啊,当初要考她可是说了自己对这个专攻很有兴趣的
兔小溟 发表于 2018-6-24 14:48
想求问楼主 你换学校的话,怎么跟之前的导师说的啊。我当时也是时间紧这个学校好考就考上了。但是专攻实在 ...

考上了其他的走人就是,不需要交代什么的
工作也很好找
NoahCruise 发表于 2018-6-24 11:03
哪怕合格新的学校,也要到明年3-4月才能给你签证的。
原来的学校最好别退,退了你就没有所属机关了,在留( ...

现在问题是如果不退的话,学校肯定还要让我再交半年学费。。。
好尴尬。

有合格通知的话,回国再办理也会有问题吗?
兔小溟 发表于 2018-6-24 14:48
想求问楼主 你换学校的话,怎么跟之前的导师说的啊。我当时也是时间紧这个学校好考就考上了。但是专攻实在 ...

就说发现专业不对口啊。。
这个没办法。
不然毕业都是问题
znbbb 发表于 2018-6-24 20:19
现在问题是如果不退的话,学校肯定还要让我再交半年学费。。。
好尴尬。

可能会,我一个同学就是,9月的时候突然来了一个男生,说是跟我们一起考上但是因为签证(大概跟你描述的情况一样)所以晚了半年。当然我们学校比较やさしい没有直接取消合格,而是顺利到9月让他来了(我们本来没有9月生的)
这和赌博一样,不是太差的话就算了
我想请问一下楼主是怎么解决这件事的呀 我也差不多 想在12月退学 换一所大学院读…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表